• Авторизация


Новая выпечка 11-02-2015 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OpuXuMe Оригинальное сообщение

Новая выпечка

Вчера нашла прекрасный рецепт для шоколадного пирога без яиц, а морковный пирог без яиц уже стал моим маст-хэвом.

[700x357]

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты :

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана молока или воды
  • уксус для гашения соды
  • ванильный сахар (необязательно)
В большой миске смешайте вместе все сухие ингредиенты.
В другой миске смешайте вместе все жидкие ингредиенты.
Вылейте все жидкие ингредиенты сразу в сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ° С духовке примерно 40 минут.
 
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
 
Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 ч. ложки корицы
  • 200 мл простокваши (кефира)
  • 0,5-1 стакан сахара
  • 1,5 стакана тертой моркови
  • 150 мл растительного масла
  1. В посуду для приготовления теста насыпать муку, соль, соду и корицу.
  2. В другой емкости смешать натертую на мелкой терке морковь с сахаром, простоквашей и подсолнечным маслом.
  3. Добавить получившуюся жидкую смесь в муку и тщательно перемешать. Получится тесто по густоте примерно как на оладьи
  4. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Перелить в форму приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180-200 ºС духовку. Выпекать 10 минут при высокой температуре (180-200 градусов), чтобы морковный пирог поднялся. Затем уменьшить огонь до 160 ºС и выпекать в течение 35-40 минут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новая выпечка | Irene_Sadovska - Дневник Irene LVIVIANKA | Лента друзей Irene_Sadovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»