Это цитата сообщения
OpuXuMe Оригинальное сообщениеНовая выпечка
Вчера нашла прекрасный рецепт для шоколадного пирога без яиц, а морковный пирог без яиц уже стал моим маст-хэвом.
[700x357]
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты :
-
2 стакана муки
-
1,5 стакана сахара
-
5 ст.л. какао-порошка
-
1 ч.л. соды
-
0,5 стакана растительного масла
-
1,5 стакана молока или воды
-
уксус для гашения соды
-
ванильный сахар (необязательно)
В большой миске смешайте вместе все сухие ингредиенты.
В другой миске смешайте вместе все жидкие ингредиенты.
Вылейте все жидкие ингредиенты сразу в сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ° С духовке примерно 40 минут.
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
-
2 стакана муки
-
1 ч. ложка соды
-
2 ч. ложки корицы
-
200 мл простокваши (кефира)
-
0,5-1 стакан сахара
-
1,5 стакана тертой моркови
-
150 мл растительного масла
-
В посуду для приготовления теста насыпать муку, соль, соду и корицу.
-
В другой емкости смешать натертую на мелкой терке морковь с сахаром, простоквашей и подсолнечным маслом.
-
Добавить получившуюся жидкую смесь в муку и тщательно перемешать. Получится тесто по густоте примерно как на оладьи
-
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Перелить в форму приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180-200 ºС духовку. Выпекать 10 минут при высокой температуре (180-200 градусов), чтобы морковный пирог поднялся. Затем уменьшить огонь до 160 ºС и выпекать в течение 35-40 минут