Понадобится: стакан 250 мл
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
БисмиЛлаh
Тесто: В миску разбить 2 яйца
[640x426]
Добавить 1//3 ст. раст. масла
[640x426]
Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой
[640x426]
Добавить пол стакана теплой воды
[640x426]
Добавить пачку дрожжей
[640x426]
Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу
[640x426]
Все хорошо перемешать венчиком
[640x426]
Добавить постепенно муку
[640x426]
Замесить мягкое тесто
[640x426]
Тесто сильно не забивать
[640x426]
Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой
[640x426]
Начинка: Лук порезать
[640x426]
На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла
[640x426]
Поджарить лук до прозрачности
[640x426]
Добавить фарш (у меня говяжий и куриный)
[640x426]
Пока фарш жарится, порезать перцы
[640x426]
Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать
[640x426]
Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать
[640x426]
Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать
[640x426]
Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться
[640x426]
В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить
[640x426]
Начинка готова!
[640x426]
Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит... А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным...
Тесто разделить на 8 кусочков
[640x426]
Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило)
[640x426]
Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде)
[640x426]
Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая
[640x426]
Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного
[640x426]
Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите)
[640x426]
Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом
[640x426]
На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу
[640x426]
Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания)
[640x426]
Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску)
[640x426]
Подают их разрезанными на части
[640x426]
Вот и все! Теперь продегустируем...
Я когда попробовала - просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное...
[640x426]
Подают с салатом
Приятного аппетита!
[640x426]