• Авторизация


628. Pide (турецкая кухня) 29-01-2014 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения silverhaska Оригинальное сообщение

628. Pide (турецкая кухня)

http://kulinariya123.blogspot.de/2013/11/628-pide.html

[показать]

Понадобится: стакан 250 мл

Для теста:

  • 2 яйца комнатной t
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
  • 0,5 ст. теплой воды
  • пачка сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • соль
  • мука (сколько возьмет)

Для начинки:

  • 500 г фарша
  • лук репчатый - 2 шт (средних)
  • перец зеленый - 3 шт
  • перец красный - 1 шт
  • перец чили - по вкусу
  • чеснок - 3 зуб.
  • соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
  • помидоры - 2 шт (средних)
  • соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
  • 1 яйцо


Приготовление:
БисмиЛлаh

Тесто: В миску разбить 2 яйца
[640x426]

 Добавить 1//3 ст. раст. масла
  [640x426]

Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой
[640x426]

Добавить пол стакана теплой воды
[640x426]

Добавить пачку дрожжей
[640x426]

Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу
[640x426]

Все хорошо перемешать венчиком
[640x426]

Добавить постепенно муку
[640x426]

Замесить мягкое тесто
[640x426]

Тесто сильно не забивать
[640x426]

Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой
[640x426]


Начинка: Лук порезать
[640x426]

На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла
[640x426]

Поджарить лук до прозрачности
[640x426]

Добавить фарш (у меня говяжий и куриный)
[640x426]

Пока фарш жарится, порезать перцы
[640x426]

Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать
[640x426]

Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать
[640x426]

Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать
[640x426]

Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться
[640x426]

В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить
[640x426]


Начинка готова!
[640x426]

Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит...  А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным... 
Тесто разделить на 8 кусочков
[640x426]

Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило)
[640x426]

Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде)
[640x426]

Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая
[640x426]

Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала. 
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного
[640x426]

Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите)
[640x426]

Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом
[640x426]

На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу
[640x426]

Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания)
[640x426]

Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску)
[640x426]

Подают их разрезанными на части
[640x426]

Вот и все! Теперь продегустируем...
Я когда попробовала - просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное...
[640x426]

Подают с салатом
Приятного аппетита!
[640x426]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 628. Pide (турецкая кухня) | Irene_Sadovska - Дневник Irene LVIVIANKA | Лента друзей Irene_Sadovska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»