• Авторизация


Сдобные куличи. Вкусный праздничный рецепт кулича. К пасхальному столу 21-04-2011 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Традиционно православные к праздничному пасхальному столу пекут куличи, готовят творожные пасхи, готовят самые вкусные и красивые блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных куличей. Приготовьте сдобные куличи по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.

Продукты для сдобных куличей:
300 мл молока,
50 г свежих дрожжей,
1 кг муки,
300 г сливочного масла,
5 желтков,
400 г сахара,
0,5 чайной ложки соли,
¼ чайной ложки ванилина, сок и тертая цедра
3 лаймов или лимонов,
100 г рубленого миндаля,
50 г кураги.

Для приготовления сдобных куличей для опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 700 г муки и перемешайте, оставьте на 15 минут в теплом месте.

Сливочное масло для куличей растопите и охладите. Желтки разотрите с солью и сахаром. Опару соедините с желтковой массой, сливочным маслом, замесите тесто и оставьте на 5 – 6 часов в теплом месте. Курагу для куличей порежьте мелкими кубиками.

К тесту добавьте оставшуюся муку, сок и цедру лайма, ванилин, дайте подойти, затем добавьте миндаль и курагу, хорошо перемешайте.

Тесто разложите по формам, еще раз дайте подойти. Формы с тестом поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте куличи в течение часа. Готовые куличи украсьте.

Приятного аппетита!
2005 (159x182, 14Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные куличи. Вкусный праздничный рецепт кулича. К пасхальному столу | Masiynia - Дневник Masiynia | Лента друзей Masiynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»