
Ингредиенты:
1 слой:
-
300 г отварного куриного филе, нарезанного кубиками и приправленного специями;
-
2-3 зубчика чеснока, выдавленные;
-
Майонез.
2 слой:
-
100 г твёрдого сыра, натёртого на средней терке;
-
Майонез.
3 слой:
-
100 г кураги или чернослива, нарезанного кубиками;
-
Майонез.
4 слой:
-
3 яичных желтка;
-
100 г измельченных грецких орехов;
-
Майонез.
5 слой:
-
3 яичных белка, натёртых на мелкой терке.
Для украшения:
-
Курага (или чернослив) и орехи.
-
Немного зелени (по желанию).
Приготовление:
-
Слой за слоем выкладываем нарезанные ингредиенты в форму.
-
Каждый слой смазываем майонезом.
-
Украшаем салат курагой (или черносливом) и орехами.
-
По желанию добавляем немного зелени для яркости.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Светлана Коновалова