• Авторизация


КАК ГОТОВЯТ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ 11-12-2018 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

Как готовят осетинские пироги

1 (660x347, 658Kb)

Практически каждый гурман, которых хоть раз пробовал осетинские пироги, непременно захочет их вкусить еще или даже научиться готовить. На самом деле готовить их не так уж и сложно, нужно просто знать некоторые нюансы.

Заказать с доставкой самые вкусные осетинские пироги можно на сайте http://www.jitnitsa.ru. Здесь вы сможете выбрать и попробовать пироги с разными начинками: с мясом, с картошкой, с сыром, капустой и другими. При отличном качестве еды вас порадуют приемлемые цены на изделия.

2 (660x300, 138Kb)

Приготовление теста для осетинских пирогов

Замешивают тесто для таких пирогов с использованием кефира либо молока. Что касается дрожжей, то здесь допускается использование только свежих - их потребуется 50 грамм. Заменить сливочное масло можно парой ложечек домашней сметанки либо сливок.

Для теста нам потребуется:

* свежие дрожжи (50 гр.) либо сухие – 1 стол. ложка;
* пшеничная мука – 600 гр.;
* свежее молоко – 250 мл;
* кефир – 250 мл;
* сахар песок – 1 стол. ложка;
* масло растительное – 50 мл;
* масло сливочное – сорок грамм;
* соль – 1/2 чайной ложечки.

Готовим тесто для пирогов:

* В пятьдесят миллилитров теплого молока добавим ложку сахара и дрожжи, ставим минут на двадцать.
* Муку просеим и в нее добавим соль, а также молоко с кефиром и дрожжи.
* Затем добавим мягкое сливочное и нальем масло растительное. Замесим хорошо тесто.
* Оставим тесто в тепле, чтобы поднялось на пару часов.
* Делим полученное тесто на три порции и лепим из них осетинские вкусные пироги, добавляя разную начинку.

О начинке для пирогов

Что касается начинки для таких пирогов, то она бывает самой разной: от сыра и мяса, до фасоли, тыквы или вишни.

Рецепт осетинского пирога с капустной начинкой

Для любителей капусты представляем рецепт пирогов с ней, куда еще будут добавляться зелень и грецкие орехи.

Для пирогов потребуются такие продукты:

* готовое тесто (рецепт есть выше) 1 порция;
* белокачанная капуста – 1 кг.;
* 2 луковицы;
* обжаренные грецкие орехи – две столовые ложки;
* масло растительное – 35 мл;
* масло слив., соль, перец.

Процесс приготовления пирогов:

* Купусту нашинкуем и добавим к ней обжаренный лук, дольем немножко воды и потушим, пока она станет более мягкой.
* Влагу выпариваем, добавляем перец и солим.
* Добавим орехи.
* Теперь тесто поделим на три части.
* Далее раскатываем каждый ком теста, добавляем начинку и формируем пирог.
* Изделия выпекаем минут пятнадцать при двухстах градусах в духовке, смазываем пироги маслом.
3 (660x300, 112Kb)

rek (187x38, 2Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ГОТОВЯТ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ | berckut - Дневник berckut | Лента друзей berckut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»