• Авторизация


ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ 12-01-2011 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение


[600x400]
Говорят, что для классического лоранского пирога всегда характерна хрустящая песочная основа и нежная заливка из жирных сливок, яиц и твердого сыра. Ну а с начинкой можно экспериментировать. Я решила соединить грибы, ветчину и помидоры черри – получилось невероятно вкусно!


Ингредиенты:

Для замеса теста:
— 150 г сливочного масла
— 200-250 г просеянной муки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 ст.л. ледяной воды
— щепотка соли

Для начинки я использовала:
— 200 г свежих шампиньонов
— 150 г ветчины
— 200 г помидорок черри
— немного растительного масла
— по щепотке соли и перца

Для сливочной заливки нужно взять:
— 200 мл сливок (сметаны)
— 100 г сыра твердых сортов
— 3 яйца



Приготовление:

Чтобы замесить тесто для основы лоранского пирога, мы растираем в крошку муку, соль, разрыхлитель и масло из холодильника

[600x400]

Добавляем взбитое яйцо

[600x400]

И собираем все в шар. При необходимости можно добавить немного ледяной воды. Когда тесто будет готово, мы заворачиваем его в пленку и убираем на полочку холодильника.

[600x400]

Время приступить к начинке. Здесь все просто – порезать пластинками шампиньоны

[600x400]

Обжарить их на масле, слегка просолив.

[600x400]

Ветчину измельчить соломкой

[600x400]

А помидорки просто переполовинить.

[600x400]

Соединяем все в больший миске и перемешиваем, добавляя немного соли и специй.

[600x400]

Тесто для основы уже охладилось – мы его раскатываем, выкладываем в форму, делаем вилкой несколько проколов и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.

[600x400]

Затем готовую основу нужно немного остудить, выложить равномерным слоем начинку.

[600x400]

Далее готовим заливку. Для этого нужно взбить сливки (или сметану) с яйцами, приправить солью и перцем.

[600x400]

Заливку выливаем на начинку

[600x400]

Посыпаем тертым сыром

[600x400]

И отправляем форму в еще не остывшую духовку снова на 25 минут.

[600x400]

Вкуснее всего пирог, конечно же, пока не остыл.

[600x400]

Приятного аппетита!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ | Nika_Nikol - Дневник Nika_Nikol | Лента друзей Nika_Nikol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»