[600x400]
Говорят, что для классического лоранского пирога всегда характерна хрустящая песочная основа и нежная заливка из жирных сливок, яиц и твердого сыра. Ну а с начинкой можно экспериментировать. Я решила соединить грибы, ветчину и помидоры черри – получилось невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Для замеса теста:
— 150 г сливочного масла
— 200-250 г просеянной муки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 ст.л. ледяной воды
— щепотка соли
Для начинки я использовала:
— 200 г свежих шампиньонов
— 150 г ветчины
— 200 г помидорок черри
— немного растительного масла
— по щепотке соли и перца
Для сливочной заливки нужно взять:
— 200 мл сливок (сметаны)
— 100 г сыра твердых сортов
— 3 яйца
Приготовление:
Чтобы замесить тесто для основы лоранского пирога, мы растираем в крошку муку, соль, разрыхлитель и масло из холодильника
[600x400]
Добавляем взбитое яйцо
[600x400]
И собираем все в шар. При необходимости можно добавить немного ледяной воды. Когда тесто будет готово, мы заворачиваем его в пленку и убираем на полочку холодильника.
[600x400]
Время приступить к начинке. Здесь все просто – порезать пластинками шампиньоны
[600x400]
Обжарить их на масле, слегка просолив.
[600x400]
Ветчину измельчить соломкой
[600x400]
А помидорки просто переполовинить.
[600x400]
Соединяем все в больший миске и перемешиваем, добавляя немного соли и специй.
[600x400]
Тесто для основы уже охладилось – мы его раскатываем, выкладываем в форму, делаем вилкой несколько проколов и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.
[600x400]
Затем готовую основу нужно немного остудить, выложить равномерным слоем начинку.
[600x400]
Далее готовим заливку. Для этого нужно взбить сливки (или сметану) с яйцами, приправить солью и перцем.
[600x400]
Заливку выливаем на начинку
[600x400]
Посыпаем тертым сыром
[600x400]
И отправляем форму в еще не остывшую духовку снова на 25 минут.
[600x400]
Вкуснее всего пирог, конечно же, пока не остыл.
[600x400]
Приятного аппетита!
Источник
|