Форшмак – одно из немногих блюд, при приготовлении которого почти не нужно стоять у плиты. За очень короткое время можно приготовить вкусное сытное блюдо, которое и хранится долго, и к любому времени подойдет: и к завтраку, и к обеду, и ужину. На завтрак из форшмака можно сделать бутерброды с маслом, а сверху положить форшмак. В обед это может быть закуска перед основным блюдом, ведь в переводе с немецкого это блюдо так и называется – «предвкушение». А на ужин можно и с пивком.А еще что наливать сами разберетесь. [700x465]Я всегда ратую за покупку целой малосольной селедки, которую нужно чистить самостоятельно. Так мы видим, что покупаем. Но данный рецепт я позиционирую как быстрый, поэтому готовила его из филе. Если есть время, берем нечищеную и чистим. филе селедки (соленой), у меня в масле - 500 гр (или 3 рыбины); лук - маленькая луковичка; яйца - 3 шт; сливочное масло - 100 гр; яблочный уксус - 2 ст.л.; горчица дижонская (или обычная) - 2 ч.л.; яблоко гренни смит (кислое непременно) - 1 шт; молотый черный перец - 1/2 ч.л. Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Филе селедки (без всяких добавок) режем крупно. [700x466]Перемалываем его в блендере до консистенции "с кусочками". Нам ни в коем случае не нужен гомогенный паштет. Перекладываем селедку в миску. [700x466]Лук режем крупно. [700x466]Яйца отвариваем "в мешочек", после закипания три минуты. Нам нужен жидкий желток, чтобы придать форшмаку приятный желтый оттенок. В противном случае он будет серым и неаппетитным. [700x466]Отправляем в тот же опустошенный блендер лук, очищенные яйца и мягкое масло. [700x466]Перемалываем в этот раз до однородности. [700x466]Перекладываем к селедке. [700x466]Перемешиваем. Добавляем горчицу, уксус и перец, снова перемешиваем. [700x466]Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. [700x466]Натираем на мелкой терке в селедочную смесь. Я пробовала делать без яблока - мне не нравится. Молотая селедка. С яблоком пикантнее. [700x466]Еще раз хорошо перемешиваем. [700x466]Подаем с тостами или гренками из черного ржаного хлеба. Что наливать сами разберетесь. [700x465]Ресторан.Ru |