Если вы не знаете, что вам приготовить на закуску к праздничному застолью, то блюдо из морепродуктов станет самым оптимальным вариантом. Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы. А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту. [670x502]Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям. Тушки кальмара – 3 шт. Для маринада: Вода — 0,3 — 0,4 л Лавровый лист — 1 шт. Соль с горкой — 1 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сок лимонный — 2 ст. л. Черный молотый перец по вкусу Растительное масло – 1 стол. ложка [482x327]Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком. [482x374]Порезать тонкими полосочками или кольцами [482x361]Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки) [482x361]Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,сахар. [482x361]Соль [482x375]Черный молотый перец [482x386]Лимонный сок [482x361] Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое) [482x361]Все это поставить на огонь и закипятить.Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом, [482x375] перемешать [482x361]Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!Как только полностью остынет – можно есть! Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее! Все что не съели, вынимаю из маринада. Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник! Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится) источник |