[показать]Огромная благодарность автору Штрудель – один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая – фруктовая, ягодная или творожная, а главным его отличием от других сладких рулетов является использование тонкого лапшового теста. С творогом штрудель получается необыкновенно вкусный! Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 25 гр. сливочного масла 1 ч. ложка лимонного сока 1 стакан муки Соль – на кончике ножа 2 ст. ложки молотых сухарей или манной крупы Начинка: 1 пачка творога (250 гр.) 1 желток 100 гр. сахара 100 гр. изюма Ванилин или ванильный сахар сахарная пудра для посыпки готовых штруделей Приготовление: Яйцо, сахар, согретое сливочное масло, соль и лимонный сок смешать. Всыпать муку и замесить крутое, нелипкое тесто. [600x450] Для приготовления начинки желток растереть с сахаром, перемешать с творогом и ванилином, всыпать изюм и еще раз перемешать. [600x450] Тесто раскатать скалкой в тончайший лист (для примера я показываю, как оно выглядит на просвет). Указанного объема теста хватит на то, чтобы раскатать два пласта размером с альбомный лист. [600x454] На каждый лист высыпать и разровнять по одной столовой ложке сухарей или манной крупы. В процессе выпечки штруделя они выполняют абсорбирующую функцию, впитывая влагу из начинки, и не дают рулету расползтись. [600x450] Поверх сухарей выложить начинку и свернуть рулеты, подогнув боговые края внутрь. Рулеты не нужно делать плотными – начинке в них должно быть свободно, иначе при выпечке тесто порвется. [600x445] Рулет смазать сливочным маслом, в нескольких местах наколоть вилкой и переложить на смазанный маслом пергамент швом вниз. [600x423] Выпекать штрудели в течение получаса при температуре 200*С. Ближе к концу выпекания желательно еще раз промазать рулет сливочным маслом. Готовый штрудель выложить на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой и рассечь на порционные куски острым ножом. [600x456] [600x430] [показать]Источник |