Немного о Пушкинском "Отчаянии" человека, стоящего "На Грани" Кипеловской
04-08-2009 02:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Всё не даёт мне покоя эта парочка поэтов-музыкантов...=) Что тут поделать...
Курица ваша Маргарита Пушкина... Старая ощипанная безмозглая курица. С этим её мнением о том, что в песне "Не грани" не хватает эмоций... Отчаяния, полноты чувств ей, видите ли, там не достаёт. Надрыва. И как раз после этого утверждения свет увидело аляповатое произведение "Отчаяние", в исконно её, Пушкинском, миропонимании... Если это считать пиком совершенства, то конечно - да, куда уж нам, убогим... "Дарующий свет, несущий нам цвет, слёзы твои прозрачны... Что-то там, я целую твой след, я смертный, усталый, невзрачный..." Хорошо сказано, ничего не скажешь, особенно последнее утверждение. Какой слог, какой высокий стиль. Я смертный, усталый, невзрачный... Зашибись!
Зы. Погорячилась, конечно. Песня очень даже ничего, особенно припев. На альбоме "Дети Савонаролы" вообще сияет бриллиантом на фоне Серебрянного полка" и "Убийцы времени"... Но "На грани" - в сотни раз лучше. К чему эти надуманные, фальшивые, кричащие страдания? Даже если смотреть на них не с позиции "да кому это вообще интересно?!!"... Всюду эти душевные муки, даром, что своих хватает. Тем более диким кажется, когда эти страдания выжаты из ниоткуда. В "На грани" с теперешним вариантом текста этого нет. Там есть только усталость человека, долгое время тщетно рвавшегося сквозь стену непонимания, и тоска о былом и о несбывшемся, затаённая на дне души... Строчки "Так захочется стать в перекрестье лучей, в круге света... Чтобы ввысь подняла, закружила небес глубина..." просто рвут душу. Встаёт перед мысленным взором образ человека, многое познавшего, усталого, но всё же ждущего и надеющегося... Не знаю, чьему перу эти строчки принадлежат. Главное, чтоб в бесконечной жажде совершенства их в результате не выкинули из песни, которая будет представлена на долгожданном "Жить Вопреки"=) Чтож, в лучших традициях боязни быть неправильно понятой, допишу в конце этого сумбура гордое ИМХО =)
Ззы. Ладно, приходится в который раз писать второй постскриптум, когда речь идёт о г-же Пушкиной... В конце концов, на довольно скудной отечественной тяжёлой сцене проект "Династия Посвящённых" представляет собой вещь очень значимую... Я бы не побоялась придать ему статус культового. Что говорить, и Скрипников, и Пушкина держат класс. Да что там, сама ведь очень люблю "Династию" и знаю наизусть все песни. Так что удачи им во всех начинаниях... Просто Валерий Александрович мне дороже. Следствием чего являются мои бесконечные, и, если честно, даже какую-то честь меня самой задолбавшие до седьмой чакры необъективные наезды на Пушкину... Кажется, зациклилась я на этой истории... Пора расцикливаться. Будет, что будет. Вне зависимости от того, размажу ли я ещё на три страницы своё никого не интересующее мнение на сей счёт, или закроюсь наконец.
Короче! Пойду-ка я спать. И без того нагородила достаточное количество бреда... Иногда я задумываюсь, ну почему меня так всё это интересует?..)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote