• Авторизация


Без заголовка 08-08-2010 05:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

По легенде, благодаря Армстронгу, утешавшему так и не вышедшего на поверхность Луны Майкла Коллинза, появилась традиция:


Второй пилот «Аполлона-11»  пил коктейль Blue Collins и сокрушался о том, что так и не стал человеком, прогулявшимся по земному спутнику. Нил Армстронг будто бы украсил стакан коллеги апельсиновой долькой, мол, вот и тебе твоя часть Луны.
"Синий Collins"
3 части джина Gordon's, 1 часть ликера Blue Curacao, 4 части Sour mix, немного содовой
Джин, ликер и Sour mix перемешать в блендере со льдом и влить в стакан "Collins", сверху плеснуть содовой и украсить ломтиком апельсина.

 Sour Mix (сауэр-микс). По-простому - это смесь воды, сахара, сока лимона/лайма и яичного белка (последний ингредиент

 используйте, если красивую пенку вы любите больше, чем боитесь сальмонеллеза).

В коктейле Sour Mix смесь компонентов смягчит вкус алкоголя, увеличит объем и придаст дополнительный аромат.

Все ингредиенты Sour Mix смешиваются заранее, чтобы во время приготовления коктейлей не тратить время на заправку 3-4 ингредиентов, а вливать один. Кроме того, в смеси кристаллики сахара будут уже растворенными, так что не придется размешивать их в каждом бокале.

Иногда смесь встречается в виде порошка

[450x300]

Способ приготовления Sour Mix

Сначала приготовьте сахарный сироп - смешайте полстакана сахара и полстакана воды (соотношение 1:1). Вылейте в блендер.

Затем выжмите сок лимона (лайма) и влейте в тот же блендер. (Сок должен быть свежевыжатым, именно на этом настаивают все настоящие бармены).

По объему лимонного сока должно быть в полтора раза больше, чем сахарного сиропа (уже готового), то есть в блендер добавляете полтора стакана лимонного фреша.

При желании ты можешь изменить соотношение сироп:фреш до 1:3, вкус будет очень кислым, некоторые коктейли специально делаются такими, но это на любителя.

Остается взять сырое яйцо, помыть его с мылом в прохладной воде (чтобы белок не свернулся), аккуратно разбить и отделить желток от белка. Вам нужен именно БЕЛОК.

Теперь вылейте белок в смесь сахарного сиропа  и лимонного сока (Sour Mix) и взбейте до получения однородной массы.

Для удобства дальнейшего использования советую перелить полученный микс в бутылку.

Хранится Сауэр Микс в закрытом виде в холодильнике максимум 3 дня.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошка-Маргошка - место исполнения надежд | Лента друзей Кошка-Маргошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»