• Авторизация


Череповец 08-09-2011 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поездка в город-герой была увлекательна сама по себе. Во-первых, у нас сложилась теплая дружеская компания, состоящая из Киви, Тошки, Юрика, Макса, Младшего и, собственно, меня. Единственное, что всех смущало – нам пришлось путешествовать на большом автобусе в компании не такой прекрасной, как у нас. Но не суть. Ехать до Череповца – почти тысячу километров, поэтому нас сразу предупредили, что поедем мы медленно и печально – часов как минимум 7. Наврали – ехали 13. И вот почему…

То, что дороги в Карелии неплохие, знали все присутствующие, а вот что из себя представляет дорожное покрытие в Вологодской области – это что-то из ряда фантастики! Ну понятно, что мы с собой набрали бухла, понятно, что каждый ларек на трассе был наш, но то, что в автобусе были еще более пьющие люди, для нас было открытием. Часов в 10 утра откуда-то из задних сидений донесся призыв: «Иван Иванович, а вы не хотите зайти подойти, посмотреть на книжку?» «Уже иду», - бодро ответил Иван Иваныч и словно гончая, учуявшего зайчика, пружинисто затрусил в сторону зова. Примерно в это время Маринку терзали сомнения – открывать или не открывать коньяк? Вроде бы все взрослые, муж остался в Петрозаводске, ехать еще долго, делать нечего. С другой стороны, 10 утра, коньяк, неизлечимый женский алкоголизм… После того, как со стороны «книголюбов» раздалось бодрое «дзыеьк», вопрос отпал сам собой. «Слыш, Тоха, там уже вовосю библиотека открылась, книги выдают, абнементы заводят, а мы тут как идиоты сидим. – Юрик, как всегда был демонически прав. – Давайте уже, открывайте филиал библиотеки тут!» «Я не пью, - как-то неуверенно сказал Тоха. – Ну если только совсем чуть чуть…» Забегая вперед, стоит отметить, что Тошино «чуть чуть» переросло в трехдневный расколбас, с совращением коллег из других регионов и их методичным спаиванием.
Первая «книга» была прочитана относительно быстро. Тоха, разгорячившись, пошел в конец салона к библотекарям, которые с удовольствием выдавали «формуляры» всем желающим. К середине поездки начитавшегося Тоху сморило и библиотекари решили, что всем нужен перерыв. К 10-му часу езды лично я больше напоминала Ослика из «Шрека» с перманентным вопросом: «А мы еще не приехали? Не приехали? Не?» Присутствующие в автобусе хором высказались: «Нет! Не приехали! Это очень… очень… очень далекое королевство!»
По приезду нас естественно понесло в город. Никакая усталость, никакой алкоголь не смогли бы удержать карелов от соблазна найти приключений на свою задницу. Первое – что бросилось в глаза – темнота. И дело не в том, что в городе не горел свет на улицах, не было света и в окнах! «Интересно, чем они там все занимаются, - вопрошал Касьян. – И что у них с демографической обстановкой ваще?» Мы решили, что при таких раскладах столевары как подкустовые выползни выползают из-под куста. На улицах тоже – по нулям. Ни машин, ни людей. Когда мы увидели пару пьяненьких мужичков подошли и спросили: «Где тут можно посидеть?» «Можно в «Жаре», но там не насидитесь – по мордам надают.
- Мы не хотим по мордам!
- Тогда в «Мамбо», хотя там тоже могут навалять.
- А где не наваляют?
- Ну идите тогда в кафе «Сказка» - там тихо вроде.
В кафе «Сказка» мы не пошли. Прямо на подходе к кафе человек 15 айзеров банально били морды сынам сталеваров. В кафе «Товарищ» - редкой загаженной забегаловке морды нам не били. К Тоше подошла симпатичная девушка и предложила секс за дозу наркоты. Тоша протрезвел за 3 минуты.
А потом мы с Киви переходили дорогу. Широкую дорогу. Очень широкую. Стояли на светофоре и ждали, пока загорится зеленый. Тот теоретически где-то загорелся, но он был только на 1 стороне, за нашими спинами. Впереди светофора не было!!!! Короче, пол-дороги мы перешли, остановились на трамвайных путях, т.к. другая часть дороги, точнее авто, рванула прямо на нас. Мы застыли на путях. Мимо носились машины, мы стояли посреди огромной дороги и я подумала, что так и помру тут – как дура. В Череповце. Не зря же город так назвали!!! Ведь зловеще как-то!!! «Не ссать, - скомандовала Киви. – По путям ни один дурак не поедет! Подвеску берегут!»
- А сука трамвай?
Тут стало стремно. Очень очень стремно. Вся моя 33-летняя жизнь пролетела перед глазами. Как много еще не пережито! В общем, трамвай не приехал, дорогу мы перешли, а прохожий бросил в спину: «Дуры какие-то». Действительно, понаехали тут всякие!
Позже на домах Череповца появились объявления с рекомендацией не воздержаться от выходов на улицу 5 сентября в связи с тем, что в город приедет высокопоставленное лицо. Желательно закрыть шторы и не болтаться на балконах. От так вот! И вероятно, этого эпизода я бы не заметила, если бы не наши мальчики.
Юрик с Тошей, мучимые дичайшим похмельем, улизнули из пресс-центра опохмелиться в ближайший магазин. Это было несколько проблематично, т.к. высокопоставленное лицо прибывало именно в то здание, в котором мы были, соответственно, все ближайшие кусты, дворы и подъезды были пот неустанным контролем полиции. Тоша и Юрик шли по кустам, как партизаны, и тут из других кустов вышел Путин с охраной. Тоша и Юрик вежливо поздаровались – аккуратно отвернувшись, чтобы не уморить Премьера «свежачком». Путин кивнул и проплыл мимо них. «Не знаю, как Юрик, а я чуть в штаны не наложил, - честно признался Тоша».
Продолжение следует………..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Череповец | Юля-Сан - Дневник Юля-Сан | Лента друзей Юля-Сан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»