[700x700]
Хлебушек гречневый и вкус тоже абсолютно гречневый!
🌾
Понадобится:
Гречка зелёная- 300 гр
Семена Чиа-60 гр ( или 4 ст ложки)
Семечки и приправы-любимые по вкусу
Масло растительное : оливковое или кокосовое- 3 ст л
Вода- 1 стакан
Соль- 0.5 ч л
Сода- 0.5 ч л
Яблочный уксус- 1 ч л
Пряные/ароматные травы- по вкусу
🌾
Поехали:
Предварительно, на ночь замочить гречку
Перед приготовлением включить духовку на 200 С
Замочить семена Чиа набухать , минут на 15.
Все ингредиенты, кроме трав и семечек сложить в блендер и измельчить.
Только не долго , пусть останутся частички гречки.
Так хлеб будет высоким и легким!
Теперь добавить травы и любимые семена: тыкву, лен, кунжут, с5мечки подсолнечника.
Тщательно перемешать и вылить в застеганную пекарской бумагой форму
Затем обсыпать обильно семечками!
Поместить в духовку и убавить температуру до 180 С
Засечь на часах время и ровно через 60 минут выключить духовку.
Оставить в ней наше сокровище ещё минут на 30 и затем на решетке уже остудить полностью.
Вкусненький хлебушек с характерным вкусом гречки удивит своим лакомым акцентом!
Тут нашла