• Авторизация


Что такое ДОЛЖНИК? 08-03-2022 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отсюда
Или как нам подсовывают статус должника? Найдёте ли, человеки, легальное определение понятия «долг», «должник», «денежное обязательство»?
Должник или дебито́р
(от лат. debitor, англ. debtor — должник, обязанный) — в гражданском праве — гражданин или юридическое лицо, обязанное по исполнению обязательства совершить определённое действие или воздержаться от совершения действия.
А по денежным обязательствам, должны отвечать лишь получатели бюджетных средств (напр. администрации, муниципалитеты и др. структуры)!

Рассмотрим на примере жкх... Согласно ФЗ No229 нас не могут обозвать «должниками»! Поскольку, в противном случае, мы становимся «участниками бюджета», получателем бюджетных средств, «хозяйствующими субъектами», и, в связи с тем, что это уже не имущественный спор, выходим из рамок подсудности СОЮ. Пускай тогда «они» со своей кучей макулатуры в Арбитраж топают...

Выйти из подсудности СОЮ - цель вполне оправданная.
Поскольку тогда большинству из этих мошенников, просто не с чем будет обращаться в Арбитражный.

Сомневаюсь, что при отсутствии заключённых договорных отношений АС примет иск от них.
И когда нас обзывают «должником», то, кроме того, что мы можем за это оскорбление сами подать «в суд», (УК 137и 210), это ещё раз подтверждает нарушение подведомственности и подсудности!

По ФЗ №229, ФЗ №127 О банкротстве и ФЗ Бюджетный кодекс, и т.п., мы под термин «должник» - НИКАК не подпадаем!
А если «они», будут усердствовать в этом, то, в таком случае, мы становимся, по букве их «закона», либо «участниками бюджета», либо «хозяйствующим субъектом», либо и теми и другими одновременно.

Получается, складываем паззл , что приставы обязаны взыскивать с кредитных организаций и прочих получателей бюджетных средств наши оплаты!
Так, мы можем выколачивать свои гражданские расходы исходя из норм бюджетного законодательства.

У юр-лиц, муниципалитета, должен быть надлежащим образом заверенный документ с реквизитами суда, что сейчас на местном уровне городов не возможно.
Т.к. местных судов и прочих трех ветвей власти в выписке ЕГРЮЛ нет, удостоверения, печати не по госту – значит, они суть есть пираты и бандиты!

Подводя итог, все решает договор (No59-ФЗ, ГК РФ, No 14-ФЗ ст. 492-496, 539-540) – нет договора, нет и претензий!

Ст. 41 БК, дает четкое определение, что «бабки» переданные БЕЗ договора (в ЖКХ, фссп) - являются «безвозмездными поступлениями» - от физических и юридических лиц, ... в том числе добровольные пожертвования. И в добавок ещё ст.179 УК РФ, вознаграждение может быть только добровольным, а не согласно ст.40 УК РФ как это делают своими пугалками управляйки жкх.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что такое ДОЛЖНИК? | Марина_Вишневская - Дневник Femminilita | Лента друзей Марина_Вишневская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»