• Авторизация


Ленивая` курица /или окорочка/ 13-11-2014 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

`Ленивая` курица /или окорочка/ - хрустящая корочка, нежное мясо и минимум хлопот

Рецепт для тех, кто любит печеную курицу с хрустящей корочкой и у кого нет времени постоянно находиться около духовки, проверяя, не подгорела ли она...


Если вы решили запечь сочное куриное мясо к ужину или даже праздничному столу, то рецепт приготовления курицы на соли – это то, что вам нужно. Дело в том что курица, запеченная в соли, прогревается в духовке равномерно именно благодаря окружающей её солевой корке, которая выполняет роль надежного проводника тепла. При этом не стоит беспокоиться о чрезмерной солености, ведь мясо возьмет в себя ровно столько соли, сколько необходимо.

[700x525]

[242x38]

1. Курица или куриные окорочка 1 целая или 10 ножек
2. Соль 2 кг
3. Майонез 150 гр
4. Чеснок 1 головка

[235x35]

С вечера /за 10-12 часов до приготовления/ замариновать курицу - натереть майонезом и чесноком и оставить в кухне на подоконнике. За час до торжества высыпать на сухой протевень 2 кг соли и равномерно ее распределить.
[320x240]

Выложить курицу /или окорочка/ на соль, поставить противень в духовку, выпекать при 220 градусах 40-50 мин. Ничего не надо `переворачивать` или `поливать`. Cоль впитает лишний жир и легко отделиться от курицы при снятии ее с противня.
[320x240]

Через 40-50 минут можно доставать и подавать на стол. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
[320x240]

Очень гармонирует с салатом из свежей тертой моркови с чесноком, заправленным майонезом.
[320x240]
vkussovet.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая` курица /или окорочка/ | zema64 - Дневник zema64 | Лента друзей zema64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»