Рулетики из баклажанов с фаршем - Легко, быстро и очень вкусно!
Как ни хороши рулетики из баклажанов с помидорами, с мясной начинкой они будут для многих гораздо предпочтительнее. В этом рецепте баклажаны предварительно не жарятся и не запекаются, а фаршируются еще сырыми.
Мой муж очень любит баклажаны с чесноком, но всегда говорит, что если бы добавить к ним мясо – цены бы этому блюду не было.
Готовясь к приходу в гости наших друзей, я решила прислушаться к его словам и сделать рулетики из баклажанов, завернув в них не только традиционную начинку из сыра с чесноком, но и мясо. Блюдо получилось ОЧЕНЬ сытным и съелось за считанные минуты.
Баклажан нарезать в длину на ломтики. Удобнее всего использовать овощерезку. На край каждого ломтика положить немного фарша, свернуть рулетиком и проткнуть зубочисткой. Выложить рулетики в форму для запекания. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут.