• Авторизация


Салат с куриной печенью 26-01-2014 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат с куриной печенью - Вкусно! Очень вкусно! А главное - снова вкусно!

[500x313]
Давайте не будем дожидаться какого-либо праздничного застолья, чтобы приготовить этот вкусный сытный салат, а сделаем себе праздничный ужин просто так. Порадуем домочадцев интересным, а главное вкусным салатом из куриной печени, который на вечер заменит основное блюдо. Все ингредиенты для этого блюда найдутся у каждой хозяйки, а если нет, то не пожалейте сил и времени и сходите в ближайший магазин.




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Печень куриная (свежая) – 300 г;
Лук репчатый (средний) – 2-3 шт.;
Яйцо куриное – 4 шт.;
Майонез, масло растительное – 2 ст. л.;
Соль, соевый соус и сухой чеснок по вкусу.

[235x35]

Куриную печень отделяем от пленки и жира, нарезаем крупными кусочками и слегка прихватываем на сухой сковороде с обеих сторон, а затем добавляем растительное масло и обжариваем до готовности. Куриная печень готовится намного быстрее, чем свиная или же говяжья, поэтому следите за тем, чтобы ее не пересушить.
[450x356]

На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук, который нарезаем полукольцами. Когда мы видим, что лук приобретает слегка золотистый цвет, можно добавить чайную ложку соевого соуса, перемешать и сразу же снять со сковороды и выложить в салатник.
[450x362]

Туда же отправляем и уже готовую печень курицы.

Из куриных яиц делаем подобие омлета, то есть взбиваем яйца и добавляем одну столовую ложку майонеза.
[429x450]

Все перемешиваем до однородности и жарим на сковороде яичные блины (не очень тонкие). Затем эти остывшие блины сворачиваем в трубочку и нарезаем на полоски.

[450x337]

Смешать яичную соломку с луком и печенью, заправить майонезом, солью и перемешав, подавать к столу.
rezept.pro
nyam2 (25x29, 8Kb)Следующий на очереди в серии рецептов эстонский тыквенный «салат». В нем всего лишь одна маринованная тыква, почему салат? Ответа не знаю, даже предположить не могу. На вкус она кисло-сладкая, а во рту тает! Кисло-сладкая, пряная тыква по вкусу напоминает ананасы и отлично гармонирует с запеченным мясом.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с куриной печенью | zema64 - Дневник zema64 | Лента друзей zema64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»