Салат с куриной печенью - Вкусно! Очень вкусно! А главное - снова вкусно!
[500x313] Давайте не будем дожидаться какого-либо праздничного застолья, чтобы приготовить этот вкусный сытный салат, а сделаем себе праздничный ужин просто так. Порадуем домочадцев интересным, а главное вкусным салатом из куриной печени, который на вечер заменит основное блюдо. Все ингредиенты для этого блюда найдутся у каждой хозяйки, а если нет, то не пожалейте сил и времени и сходите в ближайший магазин.
Куриную печень отделяем от пленки и жира, нарезаем крупными кусочками и слегка прихватываем на сухой сковороде с обеих сторон, а затем добавляем растительное масло и обжариваем до готовности. Куриная печень готовится намного быстрее, чем свиная или же говяжья, поэтому следите за тем, чтобы ее не пересушить. [450x356]
На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук, который нарезаем полукольцами. Когда мы видим, что лук приобретает слегка золотистый цвет, можно добавить чайную ложку соевого соуса, перемешать и сразу же снять со сковороды и выложить в салатник. [450x362]
Туда же отправляем и уже готовую печень курицы.
Из куриных яиц делаем подобие омлета, то есть взбиваем яйца и добавляем одну столовую ложку майонеза. [429x450]
Все перемешиваем до однородности и жарим на сковороде яичные блины (не очень тонкие). Затем эти остывшие блины сворачиваем в трубочку и нарезаем на полоски.
Смешать яичную соломку с луком и печенью, заправить майонезом, солью и перемешав, подавать к столу. rezept.pro Следующий на очереди в серии рецептов эстонский тыквенный «салат». В нем всего лишь одна маринованная тыква, почему салат? Ответа не знаю, даже предположить не могу. На вкус она кисло-сладкая, а во рту тает! Кисло-сладкая, пряная тыква по вкусу напоминает ананасы и отлично гармонирует с запеченным мясом. [344x52]