Выкачивают массу энергии...
ЧТо-то я притомилась...
Пойду кальмаров варить
Не так давно открыла это дело для себя...
Вкусно, не особо-каллорийно и главное бросил в кастрюлю
и вари!
Вот и вся любо-овь!!!
Пока!
Шел, ну там всё просто!!!
Муж покупает их замороженными.
Кипятишь подсоленую воду и кудаешь их в кастрюлю.
Когда второй раз закипит - 2 минуты и готово!
Можно чуть усложнить:
Поварить 1 минуту после того, как закипит,
затем выловить и положить на сковороду с (скорее всего заранее) обжаренным луком,
и залить это дело сметаной!
Вкусняка дожна получиться!!!
Я иногда так мясо готовлю, куриные грудки.
Мелко режешь, тушишь без масла, с луком,
и так же сметаной заливаешь!!! ВЕЩЩЬ!!!
Есть в приготовлении кальмаров один муторный момент... Перед тем, как их варить, нужно снять тоненькую пленочку в обеих сторон тушки. Только в этом случае кальмары будут мягенькими и нежными... А иначе, приобретут несколько "резиновую" консистенцию...
Правда, для себя лично я это делать ленюсь, довольствуюсь "резиновыми", все равно вкусно... %) А вот для гостей всегда хочется повыпендриваться... Так что, после чистки пары кг кальмаров чувствуешь себя, как Золушка, познавшая самое себя...