• Авторизация


ПИРОГ РУЛЕТ С МАКОМ 17-04-2014 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Grigorenko_Natalia Оригинальное сообщение

Кулинария

Пирог-рулет с маком "Бабушкина салфетка "

[показать]

 

Ингредиенты :

***Для теста на 2 рулета с разными начинками:

- мука - 500 г - яйцо - 1 шт.

- дрожжи - 1 ст. л.

- сахар - 4 ст. л.

- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана

- масло сливочное - 1 ст. л.

- масло растительное - 5 ст. л.

- соль на кончике ножа

Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).

***Начинка для одного рулета

- мак - половина стакана

- сахар - 3 ст. л.

Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать.

***Начинка для другого рулета.

- масло сливочное - 2 ст. ложки

- сахар - 3 ст. л.

- кокосовая стружка - 1/2 стакана

На раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить некрутое сдобное тесто по рецепту , который описан в конце поста. Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет. Ориентируясь на фото и комментарии к ним, формируем этот чудесный пирог. Помещаем его в духовку при температуре 200—220°С. Минут через 20-30 наш пирог готов (зависит от духовки). Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного остыть. При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока.

Приятного аппетита!

**************************************************

Приготовление СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА опарным способом При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре). Опара должна бродить при температуре 28—30°C в течение 3—3,5 ч до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто. В опару добавляют все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин до получения однородной массы. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения. Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, делают обминку теста и выкладывают его на стол, посыпанный мукой. Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во время брожения, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место. 

[показать] 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ РУЛЕТ С МАКОМ | lorik-24061968 - Дневник lorik-24061968 | Лента друзей lorik-24061968 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»