Это цитата сообщения
sima_alekceeva Оригинальное сообщениеАЖУРНЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ.
[300x400]
Представляю Вашему вниманию оригинальный по форме и вкусный по содержанию пирог с маком от Светланы Метакса. Он будет отличным украшением для любого праздничного стола!
Ингредиенты:
мука - 500 г
сахар - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло ( растопленное) - 3 ст.л.
молоко - 100 мл
яйцо - 1 шт
белок - 1 шт
ванилин - 1 шт
мак - 30-50 г
Для украшения:
желток- 1 шт
сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Просеять муку. В муке сделать углубление, добавить дрожжи, сахар ( 2 ст.л.), соль, теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, белок, ванилин и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на полчаса.
2.Раскатать подошедшее тестов в пласт. Мак перемашать с 1 ст.л. сахара и распределить по всей поверхности.Свернуть в рулет, соединить в кольцо
3.Сделать надрезы ( как показано на фото) не до конца примерно 1 см от края
4.Формируем пирог. Первый кусочек ( отрезок) заворачиваем в серединку, два последующих наружу, так повторяем по кругу.
5.Накрываем пирог полотенцем и даем ему подойти ( 20 мин)
6.Смазываем пирог яйцом, посыпаем сахаром и маком.
Выпекаем при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут.
[640x480]
Источник