• Авторизация


французкий киш 02-12-2009 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Французский Киш с рыбой или омлет по-Французски



Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра (первоначально грюйера). Также начинки могут варьировать от лёгких овощных, фруктовых, из смеси зелени до рыбных, мясных или грибных. Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, так как во Франции блюдо часто называется киш лорен (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии.
[699x508]


В киш можно все что угодно положить вместо мяса . Очень вкусно с грибами и луком пореем (Лук обжарить до мягкости ,затем грибы к нему , а потом в киш все это :) Можно только с овощами сделать , можно с рыбой . Можно вообще оставить только заливку , оригинальный рецепт именно такой - тарт+заливка из яиц,сливок и сыра . По вкусу киш - это как омлет. Вот что любишь в омлет класть , с тем и киш будет вкусный :)
 
Для основы тарта сделаем слоеное рубленое тесто:
 

  • 200 грамм муки
     
  • 1/2 ч.л. соли
     
  • 1/4 ч.л. сахара
     
  • 100 грамм масла
     
  • 4-5 ст.л.ледяной воды



Для начинки нам понадобится:
 


  • 250 грамм рыбы ( в моем случе беру семгу)
     
  • помидорки черри
     
  • 3 яйца
     
  • 200мл сливок (10-20%)
     
  • базилик
     
  • 100 грамм натертого сыра (у меня была моцарелла)
     
  • соль,перец




Масло охладить (можно положить ненадолго в морозилку)
Муку смешать с солью и сахаром, просеять.
Холодное масло мелко порубить , смешать с мукой и ,постепенно добавляя воду, замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на час .
достать , pаскатать, выложить форму для тартов
Чтобы наша основа не размокла после того , как мы добавим туда начинку , запечем ее . Наколите корж вилкой, постелите пекарскую бумагу, насыпьте бобы , фасоль или рис и выпекайте 20 минут при 200С. Потом удалите бобы, фасоль или рис и бумагу и пеките тарт еще минут 5.
Тем временем поджарте рыбу
Разрежьте помидорки на половинки :)
Смешайте сливки, яйца , сыр ,добавьте базилик ,соль,перец
Выложите на корж рыбу и помидорки , залейте яичной смесью и выпекайте 20 минут при 200С.
Как вынете - подождите 5 минут, и можно резать. Этот пирог очень хорош теплым, с белым вином, просто объеденье! Рецепт взял у lolita-carmelita

[699x550]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник французкий киш | Late_Autumn_Msc - Дневник Late_Autumn_Msc | Лента друзей Late_Autumn_Msc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»