• Авторизация


Антрекот с вешенками и виски 19-09-2010 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Скорпена Оригинальное сообщение

Антрекот с вешенками и виски

Сегодня моя версия известного европейского блюда.
Берем вырезку из межреберной части говядины, вешенки, сливки и немного скотча.

[600x450]

Именно эта часть коровы больше всего годится для быстрой обжарки, поскольку при жизни покойницы эта мышечная ткань не подвергалась нагрузке. Более тренированые части туши (плечи, задница и так далее) обладают более выраженным вкусом, но требуют продолжительной термической обработки.
Мясо перчим обязательно свежемолотым перцем:

[600x450]

Обжариваем с грибами на оливковом масле по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины антрекота) до состояния медиум. Мясо при разрезании не выделяет сок, но остается розоватым внутри. Присаливаем.

[600x450]

Вливаем виски и фламбируем. Кстате, совсем не обязательно тыкать в сковородку спичками. Достаточно слегка наклонить к огню и спирт сам вспыхнет.

[600x450]

Готовое мясо перекладываем отдыхать. Берем немного свежих веток какой-нибудь ароматной травы и поджигаем. Затем кидаем в мясо и накрываем. Обильный дым придаст мясу копчёный оттенок. Я обычно использую розмарин.

[600x450]

Тем временем вливаем сливки в грибы, добавляем чуток мускатного ореха и солим.

[600x450]

Подавать с красным сухим вином. Печеная картошка тоже очень кстати.

[600x450]

Использование виски вместо коньяка добавляет интересные вкусовые оттенки. Мясо получилось очень нежным и сочным.

[600x450]

Приятного!

http://hulinar.ru/2010/03/21/antrekot-s-veshenkami-i-viski/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Антрекот с вешенками и виски | Atanazkovich - азазазаз | Лента друзей Atanazkovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»