Отличное завершение гулянок… [показать]
Возможности организма хулинара воистину удивительны. Но не бесконечны… [показать] Лично меня день защитника и все вытекающее из него последствия в виде адских отжигов, перемещением во времени и пространстве ввели в легкий ступор. В пространстве я перемещался до Минска, по Минску и обратно, а время само переместилось так что на службу выходить пора, но как? Но не впервой – прорвемся!
Предложенный супец не претендует на аутентичность ни разу. Изготавливается он быстро из того, что оказалось под рукой, а оказалось вот что:
Куриная нога.
Креветка мелкая + “морской коктейль”.
Лук, чеснок, имбирь, кинза.
Тайская карри паста.
Этих продуктов должно хватить на две целебные порции. Как видно в пасте дохерища всяких полезных, смолотых компонентов, включая полюбившийся нам галангал:
Далее все просто. Главное бысто. Ногу ставим варить, луковицу режим и обжариваем:
Креветки очищаем от “скорлупы”:
Даже осталось время чуть выпить и закусить…
К пассированному до мягкости луку докидываем резаный чеснок, горсть сушёных чили и стебли кинзы:
Добавляем по вкусу одну-две столовые ложки карри пасты, заливаем куриным бульоном…
…и пусть себе булькает. С ноги обдираем мясо и складываем вместе с кусками кальмара в кастрюльку:
Прошло минут 15? У меня да. Сливаем из вока отвар через сито в кастрюльку и даем закипеть:
Кидаем креветки и остатки коктейля, а как закипит снимаем с огня. Выжимаем сок лайма, солим рыбным соусом. Как и ожидалось на выходе 2 порции. Время изготовления - 45 мин:
Зелень добавляется по вкусу. Вкус вкусный и капец острый! Не забудьте махнуть рюмашку. А что, жизнь то налаживается?.. [показать]
В общем, практический а-ля «Том Ям Кунг», доморощенный… [показать]
Всем приятного аппетита и не хворать!
ТОН.
Источник: http://hulinar.ru/2010/02/28/poxmelnye-motivy-tom-yam-kunga/