• Авторизация


Самые здоровые кухни мира 19-09-2010 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Скорпена Оригинальное сообщение

Названы самые здоровые кухни мира

Знаменитое издание Forbes опубликовало список кухонь мира, на которые стоит ориентироваться американцам с точки зрения здорового питания. В него вошли страны, в которых статистически низкий уровень ожирения среди населения и самая долгая продолжительность жизни. 

[550x462]

На первом месте стоит Япония, где продолжительность жизни 82 года, а ожирением страдает только 1.5% ожирения (среди мужчин), когда как в США уровень ожирения 36.5% и продолжительности жизни 78 лет. В список также вошли Южная Корея, Китай, Сингапур, а также Франция, Италия, Испания и Греция, где уровень ожирения 6.6%, а продолжительность жизни 81 год.

Все эти кухни объединяет одно - низкокалорийная пища, богатая рыбой, белками, овощами, фруктами и бобовыми. Такая диета, богатая овощами и фруктами, помогает снизить уровень холестерина в организме и содержит антиоксиданты, защищающие от рака. Употребление кислот омега-3, которые содержатся в рыбе, могут сократить риск сердечных заболеваний.

Однако невозможно с точностью утверждать является ли долгожительство и низкий уровень ожирения результатом правильного питания или хорошего здравоохранения. Единственным исключением является Средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, фруктами и овощами и зерновыми. 

Так, в 2008 году тщательный анализ 12 исследований, результаты которых были опубликованы в British Medical Journal, показал, что среди людей, тщательно соблюдающих Средиземноморскую диету смертность на 9% ниже, чем среди людей, соблюдающих ее не настолько тщательно. Кроме того, данные свидетельствовали, что Средиземноморская диета защищает от заболеваний сердца.

Но что именно в Средиземноморской диете полезнее всего - выделить сложно, утверждает профессор Дэвид Дженкинс из Университета Торонто. «Возможно это макароны, возможно булгур, хуммус, фасоль фава. В основном мы подразумеваем, что полезно употребление большого количества овощей и фруктов и меньшая зависимость от красного мяса».

У каждой кухни есть свои положительные и отрицательные стороны. Например, в Японской кухне популярны крестоцветные овощи - капуста, брокколи, бок чой, а белок поступает из рыбы и сои - это хорошо. Однако большое количество вяленых продуктов и колоссальное количество соли приводит к высокому давлению и инсультам.
 
 


Источник cтатьи: zahav.kuking.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые здоровые кухни мира | Atanazkovich - азазазаз | Лента друзей Atanazkovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»