Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
1 порция
Ингредиенты:
Гребешки морские — 100г
Картофель — 80г
Пармезан — 10г
Цедра лайма — 2г
Масло сливочное — 10г
Масло оливковое — 10мл
Масло трюфельное — 7мл
Руккола — 5г
Помидоры черри — 20г
Лук себулет — 1штука
Тимьян — 1штука
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Гребешки обжарить с двух сторон на оливковом масле с тимьяном. Посолить, поперчить.
Отдельно отварить картофель и протереть через сито, добавить цедру лайма, тертый сыр пармезан и сливочное масло. Посолить, поперчить.
Рукколу и помидоры черри слегка прогреть на оливковом масле.
Через кольцо на тарелку выложить картофельное пюре, на него симметрично уложить гребешки, на гребешки - рукколу и черри, украсить тимьяном и луком сибулет, полить трюфельным маслом.