• Авторизация


Ризотто с шампанским, креветками и гребешками 19-09-2010 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Скорпена Оригинальное сообщение

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

2 порции

Ингредиенты:

  • Масло сливочное2 столовые ложки
  • Лук зеленый1/4 стакана
  • Рис арборио3/5 стакана
  • Шампанское сухое1 стакан
  • Бульон куриный400 г
  • Гребешки морские 230 г
  • Пармезан тертый1/4 стакана
  • Креветки очищенные100 г

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 1 минуту. Добавьте рис и обжарьте 2 минуты. Затем влейте шампанское и готовьте, пока жидкость не испарится, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты.
  • Затем постепенно вливайте бульон, давая ему выпариваться, постоянно помешивая, пока рис не станем мягким, примерно 15 минут.
  • Добавьте в рис гребешки и креветки и готовьте еще минут 5 до кремообразной консистенции, по необходимости добавляя еще бульон. Посолите и поперчите, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с шампанским, креветками и гребешками | Atanazkovich - азазазаз | Лента друзей Atanazkovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»