• Авторизация


Пьетро Ферреро 19-09-2010 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Скорпена Оригинальное сообщение

Пьетро Ферреро

Для того, чтобы понять в каких условиях возникало Ferrero вернёмся на полвека назад... 1942 год. В те года шла 2-ая Мировая война и население жило в нужде, не было денег, не было работы, был крайне ограниченный выбор продуктов, которые не все могли позволить себе купить. И именно в таких тяжёлых условиях возникала компания, чьи продукты теперь знает и любит вся планета. Итак, основателем компании является Пьетро Ферреро….. Пьетро Ферреро, родившийся в 1898 году в Фарильяно, провинции Гунео, всегда любил что-то изобретать и имел безусловный талант настоящего бизнесмена. По наследству от своих родителей он получил небольшой кондитерский магазинчик, который Пьетро открыл сначала в Дольяни. В дальнейшем, учитывая то, что бизнес процветал, Пьетро решает открыть магазин в действительно крупном городе и выбирает Турин, где на центральной улице Бертоллет открывает свой кондитерский магазин. Но из-за войны и постоянных бомбёжек Пьетро решает перебраться в более спокойный город и выбирает Альбу, где открывает свой магазин. Супруга Пьетро Пьера Чилларио возглавила кондитерский магазин-бар на улице Маэстра, который сравнивали со знаменитым кафе в Милане "Биффи". А Пьетро, заслуживший от своих друзей прозвище "Учёный", объявил о создании экспериментальной лаборатории и набрал 6 сотрудников, чтобы с их помощью работать над созданием продуктов, которые бы полюбились горожанам...

Орехи - богатство области Ланге

[показать]
Область Ланге, что в провинции Пьемонт, издавна славилась своими трюфелями и вином, которые экспортировались по всему миру. Но плодородная итальянская земля также славилась своими орехами, на которые мало кто обращал внимания. И только Пьетро задумался о том, какие хорошие и высококачественные орехи производит итальянская земля и подумал о возможности их применения. И Пьетро начинает свои эксперименты с орехами, поставив цель создать из них вкусный и полезный продукт, который был бы ещё недорогим. И именно орехи, стали основой для первого продукта Ферреро- Джандуйи или Джандуйот. После многочисленных экспериментов в лаборатории была создана ореховая паста GIANDUJA или GIANDUJOT. Это была твёрдая паста, которую нужно было резать ножом и класть на хлеб. Её рекомендовалось использовать вместо колбасы, сыра, которые в те времена могли позволить себе лишь обеспеченные люди.
 

Наши дни...

[показать]
История удачной деятельности Ferrero насчитывает уже три поколения. Сейчас уже сыновья Микеле Пьетро и Джованни возглавляют Группу компаний как главные руководители. Они продолжили путь руководства корпорацией, сплочённой семейными традициями.
...и группа продолжает развиваться под их руководством. Тем не менее за брэндами, финансовыми отчётами и расширением главное, что есть у мультинациональной корпорации- это история: прошлое, настоящее и будущее, легкость, изобретательность и стойкость семьи из области на северо-западе Италии под названием Пьемонт.В настоящее время Группе компаний, со штаб-квартирой в Люксембурге, принадлежит 31 торговая компания во всём мире, с оборотом в 5 миллиардов евро. Также ей принадлежат 3 научно-исследовательских центра, 17 фабрик, которые производят 700 000 тонн продукта ежегодно. Благодаря преданному компании рабочему коллективу, состоящему из 16 000 сотрудников, такие брэнды как NUTELLA, FERRERO ROCHER, MON CHERI, TIC TAC, KINDER, KINDER SURPRISE, RAFFAELLO стали мировыми бестселлерами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пьетро Ферреро | Atanazkovich - азазазаз | Лента друзей Atanazkovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»