• Авторизация


Самые острые блюда на свете 19-09-2010 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Скорпена Оригинальное сообщение

Самые острые блюда на свете

Как известно, от 'острой' пищи наши желудки не приходят в восторг. Однако любителей побаловать себя чем-нибудь остреньким по всему миру хоть отбавляй. Правда то, что кажется острым нам, таковым назвать можно с натяжкой. Пробовали ли Вы когда-нибудь по-настоящему острую пищу? Определенно нет, если у вас во рту не было хотя бы кусочка одного из блюд, которые мы представляем в топе самых острых блюд на свете.
 
[250x215]1. 'Hot Suicide Wings'
 
'Hot Suicide Wings' - в буквальном переводе означает 'горячие суицидальные крылышки'. Робин Розенберг, повар одной из чикагских таверн, тот еще остряк. Куриные крылышки его приготовления отваживаются попробовать немногие. Дело в том, что фирменные крылышки Розенберга – самые острые куриные крылышки в мире!
 
Блюдо настолько острое, что прежде чем его попробовать, гостю придется подписать документ, согласно которому он не будет подавать в суд на таверну за возможные физические осложнения. Куриные крылышки готовятся с одним из самых острых в мире сортов перца – Savina. Человеку, пожелавшему отведать это блюдо, по первой же необходимости будет оказана скорая помощь: официанты всегда держат наготове 'противоядие' - сметану, молочный сахар и белый хлеб.
 
Идею подачи одного из самых острых блюд на свете, Робин вынашивал многие годы.  'Конечно, для многих это неприемлемое блюдо, но, возможно, найдется человек, которому оно доставит истинное наслаждение', - говорит повар.
 
[250x185]2. Bollywood Burner
 
Лондонский ресторан индийской кухни претендует на место в книге рекордов Гинесса в категории 'самое острое блюдо на планете'. По мнению ресторанных поваров, их блюдо из ягнятины, с соусом-карри и обильной присыпкой самого острого перца в мире – безусловно, самое острое блюдо на нашей планете.
 
Называется этот шедевр 'Bollywood Burner'. В основном меню его нет. Подается это адское блюдо исключительно по спецзаказу. Желающий отведать это яство, должен дать расписку в присутствии работников ресторана, в которой подтверждает, что заказывая блюдо, он в случае непредвиденного результата опасной дегустации, берёт всю ответственность на себя.
 
Известно, что в южной провинции Индии Гидерабада кухня отличается особой остротой и, по словам знатоков, карри англичан не похоже ни на один острый соус, который им когда-либо доводилось пробовать. В этом карри используется самое острое растение в природе – перец нага. По шкале Сковилла (шкалае 'жгучести перцев'), его острота превышает 850,000 единиц. Для сравнения, широко использующийся в мексиканской кухне перец табаско имеет остроту всего 800 единиц, а 'перцовый спрей' - слезоточивое средство, используемое полицией США - 2,000,000 единиц.
 
[250x167]3. Пхаал
 
Пхаал – это индийское блюдо. Оно считается самым острым карри в стране. Пхаал – это такой соус, который готовят из 10 видов перца, основным из которых является так называемый Бхут Ёлёкия – в Книге рекордов Гиннеса он числится как самая острая специя на земле!
 
Огромную популярность пхаал приобрел в Нью-Йорке, когда владелец одного из ресторанов включил его в свое меню. В результате посетители ресторана, однажды попробовав пхаал, затем начинали приводить туда своих друзей, чтобы они тоже попробовали столь острое блюдо.
 
[250x167]4. Позорный горячий горшок
 
озорный горячий горшок' - очень острое блюдо, которое готовят в одном китайском ресторанчике в самой Поднебесной. Почему это яство получило именно такое название, история умалчивает. Правда, по Китаю ходят легенды, что когда-то это блюдо было атрибутом некоего садомазохистского ритуала в этой стране.
 
Хозяин же ресторана говорит, что несмотря на строгие предупреждения об остроте блюда, он продолжает наблюдать за тем, как посетители хватаются за животы после первой же ложки.
 
[250x188]5. Австралийский чили
 
Никто не умеет готовить по-настоящему острые блюда так, как австралийцы. Специфический соус чили, который готовят в Австралии, считается одним из самых острых блюд в мире.
 
Желающие попробовать это 'слегка' острое блюдо никогда в очереди не выстраивались. Добавить капельку в какое-нибудь большое кушанье – это можно, но вот, чтобы взять и съесть 'чистый' соус – это нет.
 
При приготовлении этого чили применяется острый перец, названный 'naga jolokia', тот самый, который используют и в лондонском ресторане индийской кухне, речь о котором шла выше.
 
В Австралии наконец-то нашлись-таки желающие прославиться и заглотнуть даже не само чили, а его огненную составляющую. Героев зовут Райан Дюк и Алекс Феннинг. К счастью, ребята выжили. Впечатления героев приблизительно одинаковы: они не собираются пробовать ЭТО во второй раз, но страшно горды собой!
 
[250x250]6. Табаско
 
Мексиканский соус Табаско известен всему миру. Однако наибольшей популярностью пользуется самый легкий его вариант - Tabasco Green Pepper Sauce (всего 600-1200 сковиллей).
 
Самый острый из соусов – Tabasco Habanero Sauce. Его крепость – 5000-7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость Tabasco Green. Помимо запредельной для обывателя остроты, этот соус имеет и сложный рецепт, берущий свои корни из ямайской кухни. Tabasco Habanero состоит из уксуса, перца Абанеро (одного из самых острых сортов в мире), тростникового сахара, обычного соуса Tabasco, соли, мякоти манго, тамаринда, банана, папайи, помидоров, сушеного лука, чеснока, специй и выдержанного в дубовых бочках перца Тabasco.
 
 
Tabasco Habanero просто идеально подходит для употребления с водкой (никакая перцовка не сравнится с каплей habanero в рюмке) и призван служить приправой для экзотических кухонь вроде африканской, карибской и мексиканской.
 
[250x186]7. Кус-кус с бараниной и овощами
 
Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего востока.
 
Кус-кус существует во множестве вариантов, и далеко не все они острые. Есть кус-кус из рыбы, сладкий и даже вегетарианский кус-кус. Много перца добавляют в кус-кус с бараниной. По сочетанию ингредиентов этот кус-кус – самое огненное блюдо. Неудивительно, что обожающие его магрибинцы и африканцы куда активней и жизнерадостней своих северных соседей.
 
Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс.
 
[250x188]8. Арбуз по-мексикански
 
Устроить пожар во рту и превратить человека в дракона может… арбуз. Но не простой арбуз, а арбуз, приготовленный особым образом – по-мексикански. В Мексике, где большинство блюд прямо-таки дышат острым перцем, не забывают и про арбуз.
 
Здесь его обильно сдабривают перцем, посыпают солью и поливают соком лайма. На вкус это блюдо весьма специфическое и многим кажется просто неимоверной гадостью: если приготовление соленых арбузов в России кое-где практикуют, то перченый арбуз выглядит просто извращением. Однако и на это кушанье находятся любители остренького.
 
[162x300]9. Mama Africa
 
Mama Africa – это южноафриканские соусы. Любители Табаско по сравнению с любителями 'Мамы Африки' просто ангельские сластены. Mama Africa Habanero заставляет плакать даже самых стойких почитателей острого вкуса. Что неудивительно – в нем 22 тысячи сковиллей! Особо сочувствующие обычным людям гурманы советуют даже нюхать этот соус издали!
 
В состав соусов Mama Africa входят фрукты, свежий перец чили, морковь, лук, чеснок, зеленый перец, сок лимона. А для придания пикантного вкуса добавляются свежие и сушеные приправы: кориандр, базилик, орегано, имбирь, черный перец и мята.
 
Самыми острыми считаются 'Мама Африка Хабанеро', 'Мама Африка с красным перцем Чили', 'Мама Африка Чили с мятой'.
 
[250x167]10. Кимчхи
 
Это блюдо родом из Кореи. Кимчхи представляет собой остро приправленные квашеные овощи и в первую очередь пекинскую капусту. Квашеные кочаны приправляют красным перцем, луком, чесноком и имбирём.
 
В Корее кимчхи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений. Так что для кого-то это острое блюдо выглядит как диетическое. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые острые блюда на свете | Atanazkovich - азазазаз | Лента друзей Atanazkovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»