Вас покорила итальянская паста? Или, может быть, после поездки в Индию вы и дня не можете прожить без карри? Отправляйтесь в кулинарное путешествие и осваивайте полюбившуюся кухню.
Примечание: В Греции сухари – не вторсырье. Местное население печет хлеб, чтобы затем специально высушить его и сделать сухари.
В домашних российских условиях сухари можно заменить просушенным в духовке серым хлебом, а еще лучше – злаковым.
Сухари нужно слегка намочить (при этом они не должны «раскиснуть») и положить на тарелку. Из помидоров удалить семена, мелко порезать или натереть на терке.
На сухари выложить получившуюся томатную массу, полить оливковым маслом, посолить, посыпать душицей. Сверху покрошить фету.
Лук и чеснок мелко порезать и слегка обжарить в масле или жире. Посыпать всю эту массу порошком карри и потомить еще несколько минут на слабом огне.
Помидоры очистить от кожуры, сердцевин и семечек, мелко порезать или протереть на терке (можно заменить томатной пастой). Стручки фасоли промыть, порезать на 2–3 части каждый и переложить на сковородку. Добавить немного воды, чтобы блюдо не было сухим. Тушить на медленном огне 10–15 минут. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, добавить к фасоли. Посолить, полить лимонным соком и готовить еще 10–12 минут. Готовое блюдо подавать с долькой лимона на тарелке.
Предварительно замороженную свинину слегка разморозить. «Настрогать» тонкие полоски мяса. На сковородку налить масла, хорошо нагреть и выложить туда свинину. Когда жидкость почти вся выкипит, добавить соевого соуса, посолить и поперчить. Несколько пачек вермишели быстрого приготовления (без специй) опустить на три минуты в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Тщательно перемешать. По желанию добавить маринованную морковку, сельдерей и полукольца лука. Обжаривать еще несколько минут и подавать на стол.
Налить на сковороду масло, нагреть и положить дольки чеснока, целые или порезанные. Слегка их обжарить до золотистого цвета, выложить со сковороды.
Помидоры почистить, удалить сердцевины, порезать и обжаривать около 10 минут.
Посыпать рубленой зеленью базилика и орегано.
Отварить макароны (трубчатые или бантиками) до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку с помидорами. Перемешать и обжаривать еще 5–7 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.