• Авторизация


Соус *Табаско* 16-09-2010 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Скорпена Оригинальное сообщение

Соус *Табаско*

Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов перца табаско, уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трех лет в бочках из белого дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.

Эта жгучая приправа готовится из жгучих перцев чили, пропитанных уксусом с солью. Можно ее добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус очень острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты.

Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам и оставляют бродить  на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Табаско — обязательный ингредиент коктейля "Кровавая Мэри".

Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике.

[250x176]
Разновидности «Табаско».

Производителем всемирно известных соусов марки «табаско» является американская компания Макаленни

 Производство красного перечного соуса началось в 1868 году

Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макаленни, владельца небольшого острова на соляных копях, Эйвери Айленд, в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макаленни использовал особый сорт красного перца, впоследствии выделенный ботаниками в отдельный сорт острого перца — Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса — универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только свежих и натуральных ингредиентов. Тот факт, что перец выдерживается в бочках из белого дуба в течение трех лет и дает соусу его отличительную черту — способность придания неповторимого вкуса и аромата блюдам

[343x599]

У меня дома всегда такой соус))Рекомендую!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус *Табаско* | Atanazkovich - азазазаз | Лента друзей Atanazkovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»