Один не представляет себе утра без чашки кофе,пропущенного через фильтр кофейной машины.Другой любит посидеть в кофейне за чашкой меланж и почитать газету.Французы с утра пьют большую чашку кофе с горячим молоком,а итальянцы забегают в бар глотнуть крепкого эспрессо.А многие предпочитают кофе по-турецки:засыпают в джезву мелкий порошок и помешивают ложечкой темную юпенку-так вкуснее!Разые страны-разные вкусы по отношению к кофе.Именно поэтому так разнообразен список рецептов!Общее у всех них одно-несравненный аромат кофе.
Бичерин:треть кофе,треть шоколада,треть сливок (Турин)
Бидермайер:большая чашка кофе-мокко с абрикосовым ликером и взбитыми сливками (Австрия)
Браунер:австрийское название черного кофе с молоком (маленькая чашка и большая)
Кафе-о-ле:французский кофе с молоком,где молоко преобладает
Кафе-брюло: фламбированный кофе с добавкой коньяка,специй и сахара
Кафе-крем:французский эспрессо с молоком,напоминает капуччино
Кафе-льежуа:французский кофе-гляссе с ванильным мороженым и сливками
Кафе-натюр:французское название черного кофе
Кафе-серре:французский эспрессо,готовится с малым кол-вом воды
Кафе-вьеннуа:так во Франции называется австрийский "айншпеннер"
Каффе-американо:разбавленный водой эспрессо,происходит из Америки,но распространяется теперь и в Италии
Каффе-кон-панна:разбавленный водой эспрессо со взбитыми сливками
Каффе-корретто:эспрессо с добавкой граппы
Каффе-латте:итальянский кофе с молоком
Каффе-лунго:разбавленный водой эспрессо
Каффе-маччьято: "macchiato" означает "пятнистый";эспрессо с небольшим кол-вом молока
Каффе-неро:черный кофе
Капуччино:эспрессо с "шапочкой" из взбитого в пенку молока
Капуччино-кон-панна: капуччино с "шапочкой" из сливок,а не молока
Кремат:каталонский кофе с ромом и сахаром
Доппио:двойной эспрессо
Айншпеннер:черный кофе или кофе-мокко в стакане со взбитыми сливками (Австрия)
Фиакер:эспрессо или мокко с ромом или коньяком в стакане со взбитыми сливками
Францисканер:очень светлый кофе-меланж со взбитыми сливками
Хот-шот:очень горячий эспрессо с ликером и сливками
Айриш-кофе:горячий кофе с сахаром,виски и легко взбитыми сливками
Каффе-фертиг:кофе с водкой или фруктовым шнапсом (в Швейцарии его пьют ,как в других странах грог)
Каффекаск:популярный в Швеции кофе
Каффе-комплетт:к черному кофе или кофе-меланж подается рогалик
Каффе-пфлюмли:черный кофе со сливовым шнапсом ("пфлюмли") ,иногда со взбитыми сливками
Каффе-феркерт:очень слабый кофе с молоком,,молока больше (Австрия)
Кахве:кофе по-турецки,сваренный с сахаром в джезве
Кайзермеланж:черный кофе со взбитым желтком и медом или сахаром
Капуцинер:большая чашка черного кофе с молоком или взбитыми сливками (Австрия)
Консул:черный кофе с холодной водой
Латте-маччьято:молоко с небольшим кол-вом кофе
Мария-Терезия:кофе-мокко с добавкой апельсинового ликера (Австрия)
Мариломан: мокко с коньяком или эспрессо с куантро
Мароккино: вариация маччьято с добавкой какао
Мазагран: подслащенный кофе с мараскино,ромом и льдом
Меланж: австрийская вариация кофе с молоком;половина кофе,половина горячего молока,много молочной пенки
Мокко:маленькая чашка крепкого черного кофе (Австрия)
Обермайер:названный именем венского музыканта черный кофе в большой чашке с тонким слоем холодных сливок
Фариссер:горячий кофе с сахаром,какао и ромом,украшенный взбитыми сливками
Ристретто:эспрессо с малым кол-вом воды
Шюмли:швейцарский кофе свежего помола,сваренный в эспрессо-аппарате;"шюмли" его называют в других странах,в Швейцарии это считают обычным кофе
Шварцер:кофе без молока и сливок (Австрия)
Ферленгертер:маленькая чашка черного кофе "шварцер",разбавленная горячей водой до большой чашки
[700x525]