Сложность-
На 6 порций
Ингредиенты:
Соус бальзамик:
3 столовые ложки оливкового масла
2 ст.л. уксуса бальзамик
по щепотке соли и белого молотого перца
Основа:
6 шампиньонов
по 3 авокадо и помидора
по 1 баклажану ,огурцу,свекле средних размеров
2 маленьких цуккини
2 морковки
1 большая белая редька
1 небольшой корень сельдерея
1 кг испеченного слоеного теста
Приготовление:
соус: уксус смешайте с маслом,посолите,поперчите.
Приготовление основы:
баклажаны и цуккини нарежьте пластинками вдоль,посолите,поперчите и поджарьте на гриле.
С помощью кисточки каждый кусочек смажьте соусом и поставьте в холодильник,каждый овощ-в отдельную посуду.
Сельдерей и морковь натрите длинной соломкой.К каждому овощу отдельно добавьте по 0,5 ст.л. соуса,посолите,поперчите и поставьте в холодильник.Огурец и редьку нарежьте,как баклажаны и отварите в подсоленной воде.Воду слейте,а овощи поставьте в холодильник,каждый-в отдельную посуду.Свеклу отварите в воде,добавив немного уксуса и щепотку сахара.Нарежьте ломтиками,посолите,поперчите и поставьте в холодильник.Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами,посолите,поперчите,поджарьте на гриле.Авокадо очистите,нарежьте вдоль ломтиками,посолите,поперчите и поставьте в холодильник.
С помидоров снимите кожицу,разрежьте на 2 части,удалите мякоть,посолите,поперчите и поставьте в холодильник.
После того,как все овощи постоят в холодильнике 2-3 часа,выньте их и уложите слоями (последовательность любая) на разделочную доску.А затем нарежьте овощной "Наполеон" на порционные кусочки,нанижите на шпажки и выложите на квадратики из слоеного теста.
[250x117]