
1) В творог добавить сахар и яйцо, хорошенько вымешать ложкой. Миксер или блендер лучше не использовать, так как творожная масса станет излишне жидкой.

2) Обдать курагу кипятком, а при необходимости замочить, затем обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, снять пленку и мелко порубить. Переложить подготовленную курагу и орехи в творог и размешать.

3) Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. С помощью овощечистки удалить у яблок семенное гнездо и немного расширить выемку, стараясь при этом не повредить нижнюю часть яблока, чтобы не получилось сквозной дырки. Зубочисткой проколоть кожицу в нескольких местах, чтобы она не лопнула во время запекания.

4) Наполнить яблоки творожной массой.

5) Аккуратно перенести яблоки в чашу мультиварки (у меня Polaris 0517 AD). Установить чашу, закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на 30 минут.

6) После сигнала мультиварки десерт в мультиварке будет готов. Лопаточкой достать яблоки на блюдо.

7) Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Яблоки с творогом вкусны сами по себе, но ложка-другая сметаны во время еды совсем не помешают.
