• Авторизация


брак умер да здравствует брак! 20-06-2009 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После очередного выяснения отношений, задумалась, какие формы отношений между людьми устанавливаются в браке, что отмирает и что приходит на их место. Не поленилась, перечитала Толстого "Анна Каренина", Достоевского "Подросток" и напросился определенный вывод - сколько же трансформаций принес нам Серебряный век. Причем этими проблемами были озабочены лишь представители богемы, а не народ. А сегодня кризис охватил широкие массы. Модель традиционного брака практически похоронили, и как вы думаете, откуда ветер подул, откуда такие тенденции? Правильно, с Запада, мы стали все чаще вспоминать о правах человека, о своих правах, пошло осмысление личной свободы... Я часто стала вспоминать шариковское :" В настоящее время каждый имеет право". Ведь мы, мужчины и женщины, отстаивая свои права и свободу, забыли, для чего, собственно говоря, мы вступали в брак. Дети. Конечно, не считаются браки ради выгоды, бизнеса, прописки и т. д., но ведь наши дети -невинные жертвы, их судьбы калечатся и уродуются бесповоротно. Какой пример мы им подаем? На что ориентируем?
От своих подруг неоднократно слышу :Семья - полигамна. Зачем себя ограничивать? И опять же таки вспоминаю Шарика :"Мучите себя, как при царском режиме." Почему женщины изменяют? Да потому что не хотят отставать от своих партнеров, требуют своей свободы, права на самоопределение. А как быть с главным нашим предназначением: родить и воспитать дитя?
Самый популярный брак В Европе гостевой брак. Мужчина и женщина встречаются несколько раз в неделю, месяц, год, а в остальное время каждый из них свободен от рутины повседневных обязанностей. Живут в разных квартирах, каждый сам решает свои материальные проблемы, выбирает образ жизни, друзей.Я согласна, это отлично, и ведь я сама живу таким браком уже три года, но как воспримут мои дети такую модель в будущем?
Ну про гомосексуальные браки много говорить не буду, это отдельная тема. Но опять вопрос, дети... Зачем в такой семье усыновлять ребенка? в Европе это громко освещается, тьфу-тьфу, пока у нас в России с этим потише. Я ничего не имею против этих браков, кто я есть, чтобы судить, но отдавать им на воспитание детей?! Нет уж, позвольте.
По статистике психологии: только 30% гомосексуальности запрограммировано генетически, еще 30% зависит от социального окружения,а остальное от воспитания в семье. А теперь поиграем в угадайку - кого воспитают из мальчика два гомосексуалиста? А две лесбиянки - из девочки? Угадали?
И самый традиционный из альтернативных браков - неполный. Тоже, не подарок: в неполных семьях дети чаще болеют, хуже учатся, поздно формируются как личности. Почему? Да потому что у одинокого родителя не хватает времени на воспитание и просто добросовестный присмотр.Вспоминаю такую цитату: Дети цветы нашей жизни". Как гордо звучат эти слова, а ведь дети - это не полевые цветы и они требуют работы, постоянной.
Чтобы воспитать полноценного человека, мы должны быть ответственны. Противопоставить ее эгоистичному желанию самоутверждаться, качать права, искать выгоды... мы стали вступать в брак, заранее просчитывая риски. И тут выясняется, что наша беда- недоверие мужчин и женщин к друг другу. А это именно то, что надо ребенку,как солнце, как вода. Мы разучились воспитывать детей, просто любить их! Не поймите меня превратно, но я сама убеждаюсь на своем собственном горьком опыте.
Давайте будем думать прежде всего о наших лучиках, прежде чем принять решение разводиться. 85% детей из неполных семей склонны к асоциальному поведению.
И я, конечно, понимаю, что в условиях кризиса, появился и новый мотив для распада семьи: потеря работы. Многие женщины осознают, что муж - обуза, а не опора и жить одной ( с ребенком) легче...
Только в семье ребенок узнает, что такое сплоченность, эмоциональная связь, духовная близость. И эти ценности не смогут заменить посещения в выходные папы, разрешенные судом.....
Потратила много времени, чтобы оформить свою мысль в слова, но зато пришла к определенным выводам.
А вы что думаете?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
noviehek 20-06-2009-05:49 удалить
В моём понятии, брак , это новая ячейка общества, где есть свой микроклимат. Семья не может жить по отдельности. В идеале, все трудности должны преодолеваться совместно, скрепляя при этом брак.
Да я раньше сама так думала, пока не надоели каждодневные придирки, когда я просто устала от семейной жизни, дом, дети, работа и я сделала выбор в пользу брака...гостевого,но я сохранила брак. Я очень люблю его, а он меня, но мы обе личности с сильным характером....наверное сейчас это лучший выход, а вот потом посмотрим
Dmitriy_Li 20-06-2009-09:48 удалить
ого накипело, мне кажется до брака надо созреть, как личность, многие этого не понимают, я где-то писал года полтора об этом.
Да, правильно, созреть.... мы спешим "устроить" свою жизнь, не задумываясь о том, какие последствия могут быть. Я вышла замуж через месяц после знакомства, хотелось нового, неизведанного, уйти от родителей.. Сейчас я многое переосмыслила, и хотя живем раздельно, сохранили таки то чувство, которое было.... Надо осмысленно подходить к браку, осознанно, обговаривать все....
Irenok1982 20-06-2009-11:03 удалить
Да, полная семья лучше для ребенка, но только тогда, когда там царит мир и любовь, а не скандалы. От этого дети заиками становятся, психика их страдает и т.д.
Конечно, но часто, мы руководствуемся собственными чувствами и думаем за ребенка, что хорошо и что плохо... Надо принимать его в расчет, если мы любили, создали семью, надо улаживать конфликты и находить компромиссы, ценить то, что имеем...критиковать всегда легко.. почему происходят скандалы и конфликты? потому что мы не слышим друг друга, не понимаем, живем каждый в своем мире... а нужна сплоченность, общая идея,нужно научиться слышать друг друга и принимать такими какие есть...все мы не без изъяна...


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник брак умер да здравствует брак! | Ирэн_Килд - Secret | Лента друзей Ирэн_Килд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»