Жюльен с курицей |
Жюльен- способ нарезки овощей в виде тонкой соломки (из французской кухни). В русской кухне жюльеном называют блюдо из грибов в сметанном соусе, приготовленное обычно в кокотнице. Также, можно приготовить классический жюльен из грибов. Состав: куриное филе- 300 гр. грибы шампиньоны- 500 гр. сметана- 250 гр. сыр- 100 гр. мука немного (~1 чайная ложка) соль перец черный молотый Приготовление: Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сотейнике на растительном масле, но не сильно зажаривая. Помыть и почистить шампиньоны. Нарезать их соломкой и сложить сотейник, поставить на плиту. Обычно из шампиньонов выходит очень много жидкости, выпариваем ее. Добавляем немного муки, обжариваем. Добавляем сметану, соль, перец черный молотый и провариваем до загустения соуса. Берем кокотницы или любую другую подходящую посуду, раскладываем грибы в соусе и сверху посыпаем заранее натертым сыром. Ставим в духовку при t-210*С минут на 15, до того как сыр полностью расплавится и слегка подрумянится.
|