• Авторизация


Сметана с черносливом и курагой 20-03-2014 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Сметана с черносливом и курагой

 Хочу поделиться очень простым и доступным десертом под названием "Сметана с черносливом и курагой".

[500x375]

Рецепт этот я нашла на сайте vkusno-i-prosto.ru 

 

50 г. чернослива 50 г. кураги 30 г. орехов по вкусу (у меня грецкий орех, хорошо подходит кешью, кедровый орех) 100 г. сметаны пара столовых ложек сахара/

Сухофрукты, в нашем случае чернослив и курагу хорошо промыть. Залить небольшим количеством горячей воды. Поставить на огонь вариться, в течении где-то пяти минут. Это нужно чтобы плоды стали мягкими.Орехи желательно помыть и немного пожарить. Лёгкая термообработка раскрывает их вкус.К сметане добавить сахар.Просто перемешать.После варки плоды откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.Нарезать на четвертинки чернослив и курагу.Крупные орехи немного порубить.Все ингредиенты для сбора десерта готовы. Проконтролировать, чтобы всё остыло до комнатной температуры.Желательно взять посуду с прозрачными краями. На дно кладём немного сметаны.Выкладываем слой орехов.Сверху кладём чернослив.И слой кураги. Закрываем это всё слоем сметаны с сахаром.Так повторяем несколько раз. Украшаем десерт орехами. В идеале, остаётся накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания. Но, это не обязательно, можно есть сразу.Обращаю внимание, что кроме богатого содержания активных биологических веществ, это блюдо очень хорошо чистит организм. Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметана с черносливом и курагой | Gemmy - Дневник Gemmy | Лента друзей Gemmy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»