• Авторизация


Без заголовка 29-10-2011 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Мясо по-бургундски.

Это блюдо готовится в скороварке. Если нет скороварки, то в кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.

[700x593]

Для приготовления нужно: 800 г филе телятины или говядины, 200 г сырокопченой корейки или грудинки, 50 г маргарина или растительного масла или свиного жира (я готовлю на растительном масле), 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 стакан красного сухого вина, по 1 столовой ложке томатной пасты и муки, лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу.

Мясо лучше брать парное. Нарезать его крупными кубиками,

[700x518]

почистить лук и нарезать его кольцами, подготовить чеснок...
В открытой скороварке разогреть маргарин (масло, жир) и слегка обжарить в нем подготовленные куски мяса. Положить порезанный лук, посыпать мукой, перемешать и жарить до тех пор, пока мука не потемнеет.

[700x481]

После чего добавить разведенную в вине томатную пасту, лавровый лист.
Да, совсем забыл сказать, что корейку (или грудинку) нужно предварительно порезать на тонкие ломтики и обжарить отдельно на сковороде, добавив туда соль и перец.

[700x525]

и вместе с лавровым листом положить в скороварку, все тщательно перемешать. После чего закрыть скороварку, на сильном огне довести до начала шипения, убавить огонь и тушить еще 30-40 минут.

Готовое мясо заправить растолченным чесноком. Подавать с отварным или жареным картофелем, с пюре, с рисом или с макаронами.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Senfuir - Strina...S'enfuir...бесконечная_дорога | Лента друзей Senfuir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»