• Авторизация


Без заголовка 09-06-2011 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Альмойшавена

[показать] 

Популярная в Испании сладкая лепешка (или пирог), имеющая, как говорят, арабские корни. Довольно простая как по ингредиентам, так и по приготовлению. Основа у этой сладости - заварное тесто. 
 
Ингредиенты:
  • 200 гр воды
  • 100 гр подсолнечного масла (лучше без запаха)
  • 130 гр муки
  • 4 яйца
  • Свиной жир (не обязательно)
  • Молотая корица и сахар
  • Щепотка соли 
 
 
Приготовление:
 
Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли
 
Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой.
 
Добавляем по одному яйца и каждое хорошо вмешиваем в тесто. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешаться и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным. 
 
Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким. Примерно вот так:
 
Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой (в теории и моей практике на пекарскую бумагу ничего не пристает). Но на всякий случай! Не знаем, как поведет себя бумага - смазываем маслом! Выкладываем ВСЕ тесто.
 
Размазываем по всей поверхности противня тонким слоем.
 
Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар, и посыпаем. Количество сахара целиком на вашей совести!
 
Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем, кому не нравится этот привкус, не кладите. Хотя, я считаю, что свиной жир дает свою изюминку сладкой выпечке.
 
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится. Так и надо. Возможно, 30 мин будет мало. Ориентируйтесь на текстуру заварного пирожного. Наверняка все его ели. Примерно так и должно получиться.
 
Идеально для полдника с молоком или чаем...
 
 
 
Смотрите также:
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Senfuir - Strina...S'enfuir...бесконечная_дорога | Лента друзей Senfuir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»