• Авторизация


Жгучий азиат - имбирь 24-07-2009 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (121x195, 5Kb)
Имбирь – едва ли не самая распространённая специя. Он пришёл к нам из Азии. В Древнем Китае он широко использовался в медицине.

Учёные Американской ассоциации по исследованию рака доказали, что он уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, способно привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы. Как пряность используют корневище.

В каждой стране его применяют по-разному: свежим, сушёным, маринованным, жареным, варёным, тушёным. В наших магазинах продаются корни и имбирный порошок. Но надо помнить, что свежий и сушёный имбирь очень различаются по вкусу, и заменить один другим невозможно. Имбирный порошок лучше использовать в кондитерском деле, а свежий имбирь – в несладких блюдах.

Имбирь следует вводить в блюда в разное время:
- в тесто – в процессе замеса либо в его конце;
- при тушении мяса – за 20 минут до готовности;
- в компоты, кисели, пудинги, муссы и др.сладкие блюда – за 2-5 минут до готовности;
- в соусы – после окончания тепловой обработки.

Нормы закладки имбиря относительно высокие – до 1 грамма на 1 кг теста или мяса.

Кофе йеменский с имбирём
На 3 порции: 3 ст.л молотого кофе, очищенный и измельчённый небольшой кусок имбиря, 1,5 чашки холодной воды, 1 ч.л сахара.

Поместить в турку все ингредиенты и сварить как кофе по-арабски (несколько раз довести до кипения, но не кипятить). Разлить в чашечки и подать на стол. Получается крепкий тёмный напиток с кофейно-имбирным ароматом, непривычным для европейца.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
[QUOTE]Исходное сообщение тамара_гаврилова

СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жгучий азиат - имбирь | тамара_гаврилова - Дневник тамара_гаврилова | Лента друзей тамара_гаврилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»