• Авторизация


Без заголовка 23-03-2012 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Гламурный хит-парад: 25 розовых обитателей планеты

[показать]

FacePla.net знакомит своих читателей с самыми красивыми млекопитающими и птицами, рептилиями и рыбами, насекомыми и моллюскам, которые выбрали своей жизненной стратегией розовый цвет. Одни из них маскируются среди розовых цветов и кораллов или отпугивают хищников, другие питаются розовой пищей и даже выделяют розовый пот, третьи приобретают такую окраску из-за отсутствия шерсти или генетических аномалий.

 

 

Омаровая фея (Lauriea siagiani)

[617x457]

Это красивое, но хрупкое и пугливое существо называют так же «крабом аномура» или «розовым приседающим омаром», хотя родственником последним он не приходится. Омаровые феи обитают среди коралловых рифов Индийского и Тихого океанов.

Какаду-инка (Lophocroa leadbeateri)

[611x423]

Можно услышать и другое название этого крупного попугая – «Какаду майора Митчелла». Эти красочные птицы обитают в Центральной и Юго-Западной Австралии, где слывут большими любителями поесть: в их меню входят каперсы, пассифлора, манго, папайя, плоды дынного дерева, орехи, корешки, семена трав, цветы и насекомые.

Розовый кузнечик (Euconocephalus thunbergi)

[610x405]

Гламурного сверчка обнаружили ещё 1887 году, но поймать и как следует изучить его было не просто – розовые гены встречаются лишь у одной особи из 500 обычных зелёных кузнечиков Euconocephalus thunbergi. Сегодня подобный окрас считается аномалией, да и вряд ли он помогает розовому насекомому спрятаться в траве.

Розовая игуана (Iguanidae Rosada)

[616x414]

Впервые эти необычные рептилии были обнаружены в 1986 году в окрестностях Волчьего Вулкана на острове Изабеллы (Галапагосские острова). Сперва находку приняли за альбиноса, но анализ крови подтвердил, что перед исследователями вполне самостоятельный вид игуан.

Клубничный краб (Neoliomera pubescens)

[612x409]

Открыт пёстрый красавчик совсем недавно – в 2009 году, у берегов южной части Тайваня. 5-сантиметровый краб, ко всему прочему, покрыт белыми пятнами – даром его не назвали «морским мухомором»!

Розовые бегемоты (Leucistic hippos)

[611x395]

Доказанный факт: пот у всех бегемотов розового цвета, что помогает животным защищать кожу от ультрафиолета. Однако среди них есть особенно «розовый», хоть и редкий вид Leucistic hippos, которому присущ недостаток коричневого пигмента в коже.
Розовый фламинго (Phoenicopterus roseus)

[617x411]

А как же без легендарного пернатого? Мы знаем, что от природы оперение этих птиц белое, однако оно становится розовым благодаря особой диете, состоящей из красноватых рачков. В зоопарках фламинго так же подкармливают морковью, из который птицы могут извлечь дополнительный бета-каротин. Быть бледным для фламинго – всё равно что не иметь пышной гривы для льва: противоположный пол всегда выбирает ярко-розовых партнёров.

Орхидейный богомол (лат. Hymenopus coronatus)

[612x470]

Эти искусные специалисты маскировки обитают в Таиланде и Малайзии, проводя время на цветках орхидеи или папайи в ожидании добычи – насекомых-опылителей.

Морская звезда (Asteroidea)

[616x456]

Если вы не фотограф-подводник, увидеть морскую звезду во всём великолепии её красок совсем не просто – выброшенная на берег волной, она быстро бледнеет.

Минипиги (Sus scrofa domesticus)

[617x463]

Забавные карликовые хрюшки не уступают интеллектуальными способностями кошкам или собакам, поэтому стали популярными домашними любимцами во всём мире. Знаменитости тоже неравнодушны к питомцам-поросятам – например, Джордж Клуни или Арнольд Шварценнегер.

Розовый бокоплав (Amphipoda)

[614x409]

Бокоплавы (разноногие, амфиподы) – один из отрядов высших раков. Большинство их них предпочитают водную среду, однако этот розовый бокоплав обитает среди влажной лесной подстилки и мхов в Новой Гвинее.

Колпица Розовая (Ajaia ajaia)

[618x433]

Красивые перья птицы, обитающей на Кубе, в Южной и Центральной Америке, стали причиной преследований грациозного пернатого – поэтому даже сегодня численность популяции розовых колпиц невелика.

Розовая стрекоза (Odonata)

[615x461]

Эту модную «вертихвостку» сфотографировали в Малайзии. Глаза розовой стрекозы видят в инфракрасном диапазоне, существенно помогая ей охотиться на разную мошкару.

Розовая сериатопора (Seriatopora hystrix)

[611x375]

Очень популярный среди любителей вид кораллов, который отличается большим количеством характерных ветвей: они растут навстречу друг другу и нередко срастаются. За это розовый коралл получил прозвище «птичье гнездо».

Амазонские речные дельфины (Inia geoffrensis)

[609x401]

В отличие от афалин-альбиносов, инии окрашены в серовато-розовый цвет благодаря натуральному кожному пигменту. Глаза у речных дельфинов тоже необычные – жёлтые, что защищает их от солнечного света.

Брюхоногий моллюск (Margarites groenlandicus)

[611x407]

Эта улитка – один из 90 000 видов, представляющих класс гастроподов. Маленький розовый «домик» этого моллюска можно встретить на небольших глубинах (от 3 до 50 метров).

Какаду-гала (Eolophus roseicapillus)

[613x381]

Этот попугай – абориген из Австралии, который несказанно обрадовался приходу европейцев на континент. На месте лесов появлялись поля зерновых культур, а создание искусственных водопоев стало последним важным условием, позволившим розовым какаду заметно пополнить свои шумные ряды.

Бражник-поросенок (Deilephila elpenor)

[611x468]

Это странное название получила розовокрылая бабочка, обитающая в Сибири, Европе, Азии и на севере Африки. Её можно заметить в сумерках на цветах рододендрона, жимолости, иван-чая.

Ёрш морской парусный (Taenianotus triacanthus)

[612x438]

Ещё эту лучепёрую хищную рыбку называют «рыба-лист» или «рыба-скорпион». Интересуют её, в основном, ракообразные и мелкие рыбёшки.

Канадский сфинкс (голая кошка)

[612x486]

Из-за отсутствия шерсти этим кошкам приходится поддерживать более высокую температуру тела – 38-38,5°С, поэтому на ощупь они кажутся горячими. Эти «котэ» совсем не против водных процедур и считаются вполне гипоаллергенными.

Актиния (Actiniaria)

[611x458]

Актинии – так называемые «морские хризантемы» – это животное без известкового скелета. Однако нападения хищников они не боятся, поскольку вырабатывают столько яда, что могут легко парализовать добычу или агрессора. Розовая актиния, обитающая у берегов Европы и Африки – одна из самых опасных, однако рыбу-клоуна это не смущает. Эти рыбки покрывают своё тело специальной слизью, поэтому остаются единственными, кто может жить в непосредственной близости к актинии.

Паук-бокоход (Thomisus spp.)

[613x460]

Или «паук-краб» – а как ещё называть существо, которое передвигается боком? Это вид пауков проводит большую часть времени на пёстрых цветах, поджидая добычу. Первые две пары ног заметно длиннее и служат розовому охотнику главным орудием нападения.

Лунная медуза (Aurelia aurita)

[612x459]

Или аурелия ушастая, обитающая в тёплых морских водах умеренного и тропического поясов. Полупрозрачный розовый купол её тела создаёт впечатление беззащитной неженки – но как бы не так! Свою добычу (мелких животных) медуза парализует с помощью тонких, едва заметных щупалец.

Розовый пеликан (Pelecanus onocrotalus)

[615x460]

Самцы и самки этой крупной водоплавающей птицы, занесённой в Красную Книгу России, не отличаются по расцветке, зато молодняк легко можно узнать по скромному белому оперению (парадный вид птицы приобретают на третьем году жизни).

Розовые цикады (Phromnia rosea)

[611x447]

Посмотришь со стороны – не то цветущее дерево, не то экзотические грибы поселились на влажной древесной коре. Однако стоит хлопнуть в ладоши – и «цветы» закружатся в воздухе в поисках более безопасного уголка. Этот «натюрмрт» не что иное, как собрание взрослых особей мадагаскарских цикад, мастерски овладевших искусством мимикрии!

Источник: http://facepla.net/index.php/content-info/photo-mnu/2145-25-rose-creatures

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Геннадий_Михеев - Дневник Геннадий_Михеев | Лента друзей Геннадий_Михеев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»