• Авторизация


Квашеная капуста в собственном соку 13-01-2023 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение


2023-01-11_02-52-30 (617x441, 628Kb)

Хрустящая квашеная капуста

Продукты
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 100 г
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 1,5 ст. ложки (примерно 40 г)

 

 

Квашеная капуста в пакете

Продукты
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка (с горкой)

Сахар - 1 ст. ложка

 

 

Капуста, квашенная в собственном соку

Продукты
Капуста белокочанная среднего размера - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 45 г

Сахар - 1 ч. ложка

 

 

Бабушкина квашеная капуста

Продукты
Капуста белокочанная - 4 кг
Морковь - 1 шт.

Соль - 60 г

 

Квашеная капуста (традиционный способ)

 

Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 1-2 шт. (по вкусу)
Соль - 5 ч. ложек

 

Квашеная капуста «Быстрая»

Продукты (на 4 порции)
На 1 кг белокочанной капусты:
Морковь - 50 г
Для рассола (на 1 л воды):
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка

 

Капуста квашеная с яблоками

Продукты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 100 г
Яблоки - 2 шт.
Соль - 40 г (1,5 ст.л.)
Сахар - 25 г (1 ст.л.)

 

 

1. Капусту очистить, убрать повреждённые листья, удалить кочерыжку, тонко нашинковать.

2. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

3. Яблоки очистить, удалить семена и натереть на крупной терке.

4. Капусту посолить, перетереть, добавить морковь, яблоки, сахар.

5. Уложить капусту в банки, утрамбовать, чтоб пустила сок.

6. Накрыть банку чистой марлей и маленьким блюдцем, на которое поставить банку с водой.

7. Оставить банки при комнатной температуре, периодически протыкая до дна, чтобы вышли газы.

8. Через 3 дня капуста готова. Вынести банки в прохладное помещение.

 

Квашеная капуста в банке

Продукты
На 1-литровую банку:
Капуста белокочанная - 600 г
Морковь - 200 г
Соль крупная - 1 дес. ложка
Тмин - 1 ч. ложка
Гвоздика - 1-2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец стручковый горький - по вкусу
 
 

1. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке.

2. Посыпаем капусту с морковью солью, добавляем тмин. (На заметку: благодаря эфирным маслам тмина, капуста легче усваивается организмом, не пучит.)

3. Начинаем эту массу, перемешивая, давить руками, пока не выступит немного сока. Если выдавить много сока (можно), капуста быстрее заквасится, но будет менее хрустящей.

4. В стерилизованную банку начинаем выкладывать капусту, сильно приминая. В промежутках кладём листики лавра, гвоздичку, колечко горького перца. На литровую банку достаточно 1-2 гвоздички (больше не нужно, будет горчить и забьет своим ароматом), 2-3 маленьких листика лаврушки. Ну, а перец - на любителя, кто-то любит очень горькое.

5. Хорошенько придавливаем капусту в банке, закрываем крышкой и ставим в теплое место на двое суток. В течение этого времени 3-5 раз открываем крышку - выпускаем углекислый газ.

6. Через двое суток ставим банку с капустой в холодильник, чтобы охладить квашеную капусту и остановить брожение.

7. Квашеная капуста в банке готова. При подаче на стол добавить тонко нарезанный кольцами лук по вкусу и полить растительным маслом.

 

Капуста по-корейски

Продукты
Капуста - 1 кочан
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр (семена) - 1 щепотка
Гвоздика - 2 шт.
Вода - 1л
 

 

 

 

Квашеная капуста со свеклой

Продукты
Капуста белокочанная - 5 кг
Свекла - 300 г

Соль - 100 г

 

 

Квашеная капуста

Продукты
На 3-литровую банку:
Капуста - 1 головка (3-3,5 кг)
Морковь крупная - 2 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Черный перец - 7-8 горошин
Лавровый лист - 2-3 шт.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста в собственном соку | Ketevan - Дневник Ketevan | Лента друзей Ketevan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»