• Авторизация


Влажный кулич. Старинный рецепт Кулича 01-05-2021 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Vlajnii_kylich__Starinnii_recept_Kylicha1 (700x373, 44Kb)

Влажный кулич, старинный, семейный рецепт, который передавался из поколения в поколение. Это самый проверенный и вкусный рецепт приготовления куличей. Благодаря этому рецепт, куличи очень мягкие и нежные, просто тают у вас во рту.
 
Для приготовления нам потребуется:
800 г муки
340 г молока
260 г сахара
200 г сливочного масла
150 г изюма
2 яйца + 8 желтков
50 г сухого молока или сливок
22-24 г сухих дрожжей / 65-70 г свежих
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. настойки шафрана
1 ч.л. соли
2 г ванилина
Дополнительно:
растительное масло
Влажный кулич. Рецепт приготовления
  1. В глубокую миску вбиваем яйца, и добавляем желтки. Далее засыпаем сахар, вливаем настойку шафрана, после вливаем коньяк.
  2. Добавляем соль, вливаем теплое молоко. Все тщательно перемешиваем венчиком, до полного растворения сахара. 
  3. Теперь засыпаем просеянную муку, сухое молоко или сливки, сухие дрожжи, высыпаем ванилин и все тщательно перемешиваем. 
  4. Как только тесто стало однородным, вымешиваем его в течение 10 минут. После промываем изюм и просушиваем его, растапливаем сливочное масло, высыпаем изюм в сливочное масло, так мы его запарим.
  5. После замеса даем тесту отдохнуть в течение 5 минут. Далее всыпаем туда изюм с маслом и замешиваем еще 10 минут. Затем перекладываем тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом. 
  6. Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой, и отправляем в теплое место на 1 час. После его обминаем и снова отправляем в теплое место на 30 минут.
  7. Берем чистые консервные банки, выкладываем бока и дно бумагой для выпечки. 
  8. Смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, а затем аккуратно выкладываем тесто на стол. Делим тесто на 7 равных частей, перекладываем тесто в формочки, не заполняя формы до конца.
  9. Переставляем формы на противень, отправляем в духовку на расстойку в течение 1 часа. Выставляем температуру 35-37 градусов. Спустя час выставляем температуру на 180 градусов и выпекаем в режиме “Верх-низ” 30-35 минут.
  10. Даем 5 минут после приготовления отдохнуть куличам в форме, а затем аккуратно как бы выкатываем на полотенце из форм.
 

2835299_Vlajnii_kylich__Starinnii_recept_Kylicha2 (700x368, 50Kb)2835299_Vlajnii_kylich__Starinnii_recept_Kylicha3 (700x393, 47Kb)2835299_Vlajnii_kylich__Starinnii_recept_Kylicha4 (700x373, 67Kb)

Влажный кулич готов. Очень нежные, ароматные, румяные и безумно вкусные куличи получаются. Рецепт просто настоящая находка для любой хозяйки.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Коллекция Рецептов



 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Влажный кулич. Старинный рецепт Кулича | Ketevan - Дневник Ketevan | Лента друзей Ketevan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»