• Авторизация


Курица в йогуртовом маринаде 08-06-2019 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

[показать]

http://www.sloosh.ru/

4 куриных окорочка
300 мл йогурта
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
3 см корня имбиря
1 перец чили
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. порошка карри
2 ст. л. топленого или оливкового масла соль

 Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, очень мелко нарежьте.
 Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Положите семена зиры и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили, жарьте, постоянно помешивая, 5 мин.
 Слегка растолките кориандр в ступке и добавьте в сковороду вместе с порошком карри. Готовьте 1 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня. Немного остудите.
 Положите йогурт в миску и добавьте остывшую пряную смесь со сковороды. Посолите и хорошо перемешайте.
 Куриные окорочка обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Залейте их йогуртовым маринадом и немного помассируйте руками, чтобы специи лучше впитались. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 ч (можно на 8 ч в холодильнике).
 Разогрейте духовку до 190 °С. Оботрите маринад с курицы, чтобы он не пригорел, переложите окорочка в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте в течение 40-45 мин., до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, проткните бедрышко тонким острым ножом – вытекающий сок должен быть прозрачным.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в йогуртовом маринаде | Ketevan - Дневник Ketevan | Лента друзей Ketevan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»