• Авторизация


Открытие моего дурдома 14-06-2009 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - веселое

Всем привет! Я впервые на дневниках! Но, надеюсь, мне здесь понравится
Вот у меня уже появился опекун и постоянный читатель... Правильнее будет сказать, появилась =) Спасибо, Маша!
Итак... Как я уже говорила, на дневниках я впервые, поэтому еще не совсем освоилась и толком не знаю, с чего следует начинать вести свой он-лайн дневник... Поэтому. опишу-ка я события сегодняшнего дня))) Заодно и о себе расскажу немного...
Сегодня с утра была на акции буккроссинга. Не знаете, что это такое? Пожалуй, лучше, чем я, вам это объяснит официальный сайт буккроссинга : http://bookcrossing-ua.at.ua/ В Европе это дело довольно популярно ( не во всех странах, конечно, но очень во многих)... В России также буккроссинг довольно хорошо развит. А вот у нас в Украине, насколько мне известно, это была одна из первых акций буккроссинга, если не самая первая))
Для нее мы выбрали ( мы - это я и мои друзья-знакомые, которые также крутятся в этой сфере ) книги украинской писательницы Анастасии Новых! Кстати, очень хорошие книги, настоятельно советую почитать))) Но о них чуть позже ( одни из любимых книг моих, вот так)))... Местом для акции мы выбрали магазин "Літера" на станции метро Лукьяновская))) Было очень весело и интересно. На акции буккроссинга присутствовали журналисты, так что, не исключено, что вам в ближайшее время попадутся на глаза статьи об этом небольшом мероприятели. Уже появились первые читатели. Вообщем, надеемся, акция проводилась не зря!
После нее мы с несколькими хорошими знакомыми поехали в Киево - Печерскую Лавру. Сама я не религиозная, но обожаю гулять по территории Лавры! Место очень красивое, и... Светлое какое-то... там приятно находится Просто люди туда идут позитивно настроенные, с улыбкой, все в основном добрые, услужливые, так что даже воздух там кажется каким-то разреженным!
[показать]
[показать]
Территоря Киево - Печерской Лавры составляет 28 гектаров. Не мало, не првда ли?:) Здесь находится около 100 исторических сооружений, 40 из них - уникальные памятники архитектуры 11 - 18 веков.
Лавра - это уникальный монастырский комплекс, внесенный ЮНЕСКО в список памятников всемирного значения. Более 43 миллионов туристов со всех концов света побывало на его территории за время его существования. Комплекс включает в себя надземную часть(комплекс религиозных сооружений) и подземную (пещеры).
Так вот... Мы немного погуляли на территории, а потом пошли в пещеры. В Ближние пещеры. Как всегда, больше всего людей столпилось у мощей Агапита. Тем более, сегодня день Его памяти!
[показать]
Это портрет Агапита Печерского, работа Анастасии Новых. Портрет соответствует истинному внешнему облику Агапита , восстановленного благодаря антропометрическим исследованиям его мощей в1988-1990 гг.

Почему возле мощей именно этого святого всегда такое столпновение народа? Возле них особенно хорошо. Я сама заметила: когда я стою возле раки Агапта, что-то приятно щекочит в груди, возникает некое жжение в области солнечного сплетения, на душе становится приятно и тепло, радосто как-то....
[показать]
( рака, где хранятся мощи Агапита Печерского )
Вот такая небольшая цитатка про этого Святого:

"— И я знаю кто это! — воодушевлённо промолвила моя особа, к большому удивлению моих друзей. — У моего дяди в Москве есть хороший знакомый — учёный, который входил в научную группу по изучению Печерских мощей. Он рассказывал, что они проводили какие-то там биохимические, рентгенологические, бактериологические и ещё.., не помню, как это по науке называется... Короче говоря, какие-то исследования, которые позволяют восстановить внешний вид и строение человека по костям...
— Морфологические и антропометрические, — подсказал Николай Андреевич.
— Точно, — и уже непосредственно обращаясь к нему за помощью, произнесла: — И ещё эти.., когда узнают, кто чем болел...
— Этиологические.
— Да, — кивнула я. — Так они благодаря этим исследованиям восстановили истинный облик некоторых Печерских святых из Ближних пещер, в том числе и Агапита. Причём его мощи вызвали целый переполох среди учёных. А всё началось с того, когда учёные обнаружили, что мощи Агапита излучают какой-то непонятный не то фон, не то поле, в общем неизвестный вид энергии. Потом проводили разные эксперименты. Так возле его мощей менялась и структура воды, и растения ускоряли свой рост, даже впоследствии становились более выносливыми и «здоровыми». Выявили какие-то защитные характеристики от действия радиации. И даже в помещении, где находились мощи, было что-то обнаружено, что оказывает очень сильное бактериологическое воздействие на воздух. Обычная вода, которая некоторое время стояла возле мощей Агапита, меняла свои свойства. И в последующих экспериментах на животных и людях эта вода оказывала лечебное воздействие, от которого у людей быстрее заживали раны, проходили различные болезни, а больные животные быстро восстанавливались. И самое главное, обнаружили какую-то непонятную цикличность «фона» мощей. В определённые дни это «поле» резко усиливалось, причём многократно. В общем, вело себя как у живого организма... Вот!"


Вот еще:

"Когда Агапит предсказал день своей смерти, к этому дню стали готовиться не только ученики Агапита, внимая его последним духовным наставлениям, но и его недруги. Они решили после смерти Святого вывезти тело из монастыря и закопать где-нибудь подальше в глухом месте, дабы никто и никогда не смог его отыскать. Но сразу реализовать этот план у них не получилось, так как после смерти Агапита слава о нём не увяла, как они рассчитывали, а наоборот, многократно приумножилась. К его телу началось массовое паломничество. Прошло четыре месяца, а тело Агапита лежало нетленным, словно он умер только вчера. Поток людей не прекращался. И поэтому недруги, съедаемые своей ненавистью и непомерной завистью к Святому, решили выкрасть тело Агапита.
К этому событию они тщательно подготовились, продумав план и задействовав в нём преданных людей, двое из которых были монахами. В решающий день двадцать четвёртого февраля, если считать по новому стилю, несмотря на сильный мороз, их люди весь день жгли костры и выдалбливали могилу в выбранном глухом месте, недалеко от глубокого рва. И в ночь на двадцать пятое февраля им, наконец, удалось реализовать задуманное. Но когда исполнители этого поистине варварского повеленья, выполнив свою «чёрную работу», возвратились к утру в монастырь, они застали большой переполох. Но этот переполох был отнюдь не из-за пропажи тела Агапита, как они предполагали. Оказывается, кто-то из братии обнаружил… тело Агапита, однако не лежащим, а сидящим в своей келье в необычной позе. Причём перед телом находился пергаментный лист, на котором свежими чернилами почерком Агапита была аккуратно сделана странная надпись."


"Даже взять сегодняшний день. Многие люди, из разных стран мира, принадлежащие различным религиям, и даже те, кто считает себя «атеистом», посещая Печёрские пещеры, где лежат мощи святых, больше всего задерживаются возле мощей Агапита. Почему? Потому что человек интуитивно чувствует настоящую Святость, ведь душу не обманешь. Но если бы люди знали, что имеют возможность не только просить об излечении тел, но, что гораздо важнее, просить о спасении души своей, особенно в дни пребывания Духа Святого в мощах Агапита, кои каждый год начинаются с двадцать пятого февраля и длятся целую неделю, для их душ было бы несравненно больше пользы. Ибо нет в те дни на Земле более святого места, где может любой человек, независимо от своего вероисповедания, так близко быть с прошением своим перед Слухом Господним. И такой шанс есть у каждого человека, коим он может воспользоваться в течение семи дней в году. Ведь следующий год для него может и не наступить. Ибо кратки дни человеческие на перекрестье времён. Ибо скорбны их дела перед ликом Господним. Уж каждое мгновение людское на чаше весов. И нет для душ более важной заботы, чем жажда обрящить спасение. Не в вере внешней, но в вере внутренней ключ к Вратам. Только слепец, ослеплённый прахом, его не увидит."

Вот нашла еще интересную информацию об Агапите:

Даже портрет Агапита Печерского необычен. Его глаза как живые и как-будто смотрят тебе в душу. Самое интересное, что многие люди видят разное выражение глаз - кому-то кажется, что он улыбается (чаще всего детям), кто-то видит серьезный пристальный взгляд, кому-то он хмурится. Как-будто ты смотришь в глаза своей Совести и не можешь отвести взгляд.

После выхода книги книги Анастасии Новых с портретом на обратной стороне уже есть несколько десятков довольно загадочных случаев помощи, которая приходила через этот портрет.
Вот несколько отзывов читателей газеты "Пантелеймон-целитель", которая в свое время публиковала отрывки из книг, и форумов по мотивам книг Анастасии Новых -
"Одной из сотрудниц настолько запал в душу портрет Святого, что она еще до выхода книги распечатала его на цветном принтере, поставив дома в рамочке, и впоследствии отметила, что ее маленький ребенок перестал плакать по пустякам, стал более улыбчивым и спокойным. "
"Недавно распечатал цветное фото "Агапита" и повесил над своим письменным столом. Маленькая племянница, когда зашла ко мне, сразу обратила на фото своё внимание, немного посмотрела и говорит: "Дядь, глянь, дедушка мне смеётся", при этом я сразу заметил, как она сильно обрадовалась. Вот так-то, не зря говорят, что дети ближе к Богу…"

Вот еще один загадочный случай, который иначе как чудом не назовешь -
"Я очень люблю книги Анастасии Новых. Они поддерживают меня в трудную минуту. Поэтому я с удовольствием приобрела и прочитала новую книгу. И вновь сделала в ней много важных для меня пометок. Изображение Агапита Печерского на обложке меня просто покорило. Поставила книгу дома на видном месте, чтобы можно было постоянно видеть этот добродушный тёплый взгляд Святого. Но через некоторое время случилось совершенно неожиданное.

В этот день я собиралась провести вечер в кафе со своими «старыми» друзьями. Они заехали за мной, как обычно. Я начала собираться. И когда случайно глянула на Агапита, то увидела, что взгляд его какой-то суровый, не такой, как всегда. На душе стало как-то неприятно. И когда, одевшись, уже пошла к двери, то внезапно эта книга упала передо мной с полки, словно преграждая путь. Честно говоря, я не суеверная, но в этот момент меня охватил мистический страх. Лицо Агапита по-прежнему было суровым.

Я поставила книгу на полку, подумала и решила остаться дома, сославшись на недомогание. Стала и друзей уговаривать остаться, но они наотрез отказались. Когда они ушли, я впервые в жизни начала молиться за них как могла, своими словами чтобы с ними ничего не случилось. А позже я узнала, что в этот вечер они попали в жуткую аварию. Это просто чудо, что никто из них не пострадал!
Конечно, всё это можно назвать случайностью. Но лично я стала серьёзнее относиться к подобным вещам. Если проанализировать всю цепочку, начиная с того как попала ко мне эта книга…".

"Пробовал я делать распечатку, ещё летом. Но к моему удивлению, эти цветные ксерокопии долго у меня не задерживалась, приходилось либо «дарить на память» хорошим пациентам, которые проявляли интерес к этому портрету, либо друзья «конфисковывали» себе домой. Так что сделать объективные выводы не получилось. Но могу сказать, что пока ксерокопия стояла в кабинете «плохие» люди дольше трех-четырех минут там не задерживались (видно не выдерживали «взгляда Агапита»). По крайней мере, два человека, явно негативные натуры, которые не знакомы друг с другом, проявили одно и то же поведение: в течение первых двух минут посещения стали проявлять не свойственную им суетливость, и каждый из них нашел свою причину, чтобы срочно покинуть кабинет."

"Лишний раз убедился в необычности портрета Агапита Анастасии Новых. Моя девушка живет в общежитии. Комната рассчитана на двух человек. Последнее время в основном ей приходится ночевать самой, ввиду частого отсутствия соседки по комнате. Как-то на днях она пожаловалась, что ночевать самой в общежитии ей жутковато. На что я посоветовал поставить в комнате портрет Агапита. На следующий день она еще с утра позвонила поделиться новостью: как только в комнате появился портрет святого, весь страх пропал, а взамен появилось абсолютное спокойствие и чувство радости. По ее словам, в эту ночь она спала, как младенец!"
"Я показывала картину "Агапита" своей бабушке, когда она была у нас в гостях. Ей она очень понравилась. Говорит, глаза у Агапита очень добрые, НАМОЛЕННЫЕ!!!"
"Очевидно, всё завистит от внутренноего состояния человека. Как говорится, тот кто с Богом в душе, тому и Святой улыбается, тому его глаза - в явную помощь и поддержку. А у кого внутренний конфликт или явный перевес негативного - тому его глаза, словно укор совести. "
"Распечатал картину Агапит Печерский и поставил в офисе. Принтер черно-белый. Примерно через неделю сотрудница попросила убрать картину в другое место, так как ей не нравится взгляд Агапита. Шутливым тоном сказал, что взгляд святого пробуждает в ней чувство вины за ее грехи... В офисе разразилась полемика на тему церкви, греха и т.д. Картину переместил в другое место. Периодически смотрю на нее, читаю молитву. Глаза действительно живые...... Сегодня эта сотрудница рассказала, что ей приснился сон, в котором она смотрит на картину и понимает, что глаза у Агапита добрые и мудрые, просто та тень, что нарисована под глазами Агапита и усиленная черно-белым принтером, мешала ей разглядеть содержание (обратила внимание сначало на форму). Во сне тень с картины была убрана и она все поняла!!!"

Вот... А потом мы пошли в ресторанчик недалеко от Лавры. Не помню, как называется, но готовят там очень вкусно! Хоть на улице было довольно холодно, я заказала мороженное! Обожаю мороженное!

Ну а потом... Потом пришли домой, уставшие, но довольные...

Я, наверное, слишком много написала, вернее, не столько написала, сколько скопировала
Так что в следующие разы, наверное, буду писать меньше... )))
Если вы все это прочитали, то ОГРОМНОЕ ВАМ спасибо!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Elen_Candy 14-06-2009-21:42 удалить
Здорово! Видно, ты очень любишь свой родной город! Эхь, я ведь тоже родом из Украины) Только вот с родителями 7 лет назад перебралась в Москву. Ни разу не была в Киеве, а, почитав твоё сообщение, как будто окунулась с головой в этот прекрасный город! Спасибо тебе большое! (теперь я ещё больше хочу увидеть этот город своими глазами))
Ответ на комментарий Elen_Candy # Тебе спасибо на добром слове! Очень рада, что мои слова тебя зацепили))) Город у нас и вправду очень красивый, древний, люди хорошие... ТОлько вот грязный очень... Многие кидают мусор прямо на улице, власть с этим не борется, Киев даже вошел в список грязнейших городов Европы ((( И многоэтажек много понастроили((( Мне кажется, нельзя этого делать, нужно реставрировать старые дома, город ведь древний, каждый дом в нем раньше был частью его замечательной истории и культуры, маленькой машиной времени, смотришь на него, и словно переносишься в прошлое, вдыхаешь пыль старины... История, древность - они витали в воздухе... А теперь: многоэтажки, вокруг машины, машины, мусор... Людям наплевать на будущее города... Не всем, но очень многим! А жаль...
Впрочем, Киев все равно прекрасен, даже сейчас! Его дух, пробившийся сквозь века, его аура добра, они остались и ничуть не изменились! Поэтому многие туристы просто влюбляются в КИЕВ!!! :)
19-04-2010-17:30 удалить
Сегодня приехала с Киева....
Первый раз побывала в этом чудесном городе. А от Киево-Печерской Лавры вообще непередаваемые ощущения!! Впервые испытала подобное. в Дальние и Ближние пещеры было очень сложно войти...У меня страх узкого пространства. Прошла несколько метров, ощутила ужасную панику и накатились слезы....Затем желание увидеть мощи святых побороло страх и я пошла в пещеры...Когда увидела и прикоснулась к мощам , испытала непередаваемое...!!!!! Я в восторге..Каждому надо обязательно там побывать и прочувствовать это и может быть и у вас внутри произойдет что-то невероятное и прекрасное)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытие моего дурдома | Anastasia_Voizehovskaya - Дневник Anastasia_Voizehovskaya | Лента друзей Anastasia_Voizehovskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»