Аджика Менгрельская
23-10-2012 20:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
1 кг острого красного перца, 1 стакан молотых орехов, 1 пучок свежей киндзы, 1 стакан чеснока, уцхо сунели 1 стакан, семена кинзы (молоть) - пол стакана молотой, тмин и семена укропа по 1 чайной ложке (перемолоть), уксус 1 стакан.
Перец прокрутить в мясорубке, слить сок (слегка отжав), добавить остальные ингредиенты.
Аджику можно хранить в холодильнике несколько месяцев (в банках, или в кастрюльке).
Рекомендую приготовить в духовке курочку, смазанную аджикой.
Вкуснятина...! ))
Небольшой секрет - семена киндзы, хмели сунели, тмин, семена укропа - прогреть (не обжаривать) на сковородке для улучшения аромата.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote