• Авторизация


Аджика Менгрельская 23-10-2012 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

1 кг острого красного перца, 1 стакан молотых орехов, 1 пучок свежей киндзы, 1 стакан чеснока, уцхо сунели 1 стакан, семена кинзы (молоть) - пол стакана молотой, тмин и семена укропа по 1 чайной ложке (перемолоть), уксус 1 стакан.

Перец прокрутить в мясорубке, слить сок (слегка отжав), добавить остальные ингредиенты.


Аджику можно хранить в холодильнике несколько месяцев (в банках, или в кастрюльке).
Рекомендую приготовить в духовке курочку, смазанную аджикой.

Вкуснятина...! ))

Небольшой секрет - семена киндзы, хмели сунели, тмин, семена укропа - прогреть (не обжаривать) на сковородке для улучшения аромата.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика Менгрельская | Tamarita_A - Tamarita_A | Лента друзей Tamarita_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»