• Авторизация


Творожно-яблочная запеканка 04-06-2015 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

[показать]

Рис - 2 стакана
Творог - 400 г
Яблоки - 5 штук
Сахар - 2/3 стакана (если любите слаже, добавьте больше)
Яйца - 1 шт.
Ванилин
Сметана - 5 столовых ложек для массы; 2-3 для обмазки массы перед запеканием; 2 - для смазывания формы


Пошаговый рецепт

Рис сварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк. Если ваш рис требует промывки - промойте его. Я пользуюсь пропаренным рисом, поэтому я его не промываю после варки.
К рису добавить творог. Слегка венчиком взбить яйцо, вылить к рису. Туда же добавить сметану, нарезанные небольшими ломтиками яблоки, ваниль. Тщательно перемешать массу.
Форму для запекания смазать сметаной, сверху посыпать манкой. Выложить в форму приготовленную массу. Сверху смазать сметаной и посыпать сахаром.
Запекать при температуре 170-180 градусов С до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

[показать] 



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-яблочная запеканка | Нина_Кутузова - Дневник Нина_Кутузова | Лента друзей Нина_Кутузова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»