Для теста:
1 стакан муки
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
4 ст. ложки теплой воды
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
500 г. творога
2 яйца
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
щепотка соли
ГОТОВИМ
Муку просеять, добавить разрыхлитель, растопленное масло и воду. Вымесить тесто, сформировать в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.
В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с яйцами. Добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером примерно 25Х50 см. Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.
Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля по 1.5 см.
Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть “улиткой”. Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 минут. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 минут.
Подавать теплой.