Нежнейшие куриные рубленные котлетки.
Состав
500г филе куриной грудки
1 яйцо
3 ст.л. майонеза легкого (или сметаны 20%. если будут есть дети, или сами майонез не едите)
3 ст.л. с небольшой горкой крахмала.
Приготовление
1. Нарезать куриное филе кубиками примерно 1,5*1,5 см
2. К порезанному куриному филе добавить яйцо, майонез (сметану) посолить по вкусу. Потом добавить крахмал и хорошо перемешать
3. Оставляем эту смесь мариноваться или пару часов вне холодильника, или на ночь в холодильнике. Я обычно готовлю все вечером, и ночь заготовка стоит в холодильнике, а утром жарю, тогда котлетки получаются особенно нежными.
4. Жарить на антипригарной сковородке и небольшом количестве растительного масла, выкладывая смесь ложкой.
5. Из этого количества продуктов у меня обычно выходит 9 котлеток
Калорийность на 100г - 167ккал
1 шт (53г) - 89ккал
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Рецепт приготовления вкусной буженины! Советую попробовать!
Часть 2 - Свинина, запеченная с чесноком в фольге
...
Часть 10 - Курица в молочно - чесночном соусе
Часть 11 - Мясо в сырном соусе
Часть 12 - Нежнейшие куриные рубленные котлетки.
Часть 13 - "Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"
Часть 14 - Нежные мясные косички
...
Часть 20 - Нежнейшие куриные сосиски
Часть 21 - Куриное филе, запеченое в молоке
Часть 22 - Отбивные из телятины со сливочным соусом