• Авторизация


Без заголовка 12-11-2013 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ХАЧАПУРИ ПО МЕГРЕЛЬСКИ

     

[400x265] [400x265]

 

Рецептик нашла на просторах инета,ооочень вкусно получилось,   оооогромное благодарность автору!!!   


 



Нам понадобиться 

Тесто: 
Мука пшеничная в\с — 400 грамм(больше или меньше) 
Вода — 200 мл 
Соль — 1 чайная ложка 
Сахар — 1 столовая ложка 
Дрожжи сухие, гранулированные — пол чайной ложки 
Маргарин — 40 грамм 

Начинка: 
Сыр сулугуни — 350 грамм(у меня обычный) 

Для декора: 
Яйцо — 1 шт (Желток) 

Сперва замешиваем тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса Подготавливаем сыр сулугуни — натираем его на терке Из теста делаем круглый шарик (у меня из этого кол-во тесто получилась 2 средних хачапури) А потом лепешку из него Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни Края защипываем к центрудалее раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку.После нашу заготовку выкладываем на противень и смазываем хачапури желтком — для красивой корочки Сверху хачапури посыпаем еще немного сулугуни И отправляем в предварительно разогретую духовку на 180-200 градусов на 15- 20 минут 

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sinaida_Gaidai - Дневник Sinaida_Gaidai | Лента друзей Sinaida_Gaidai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»