Это цитата сообщения
Swet-lana Оригинальное сообщениеЧесночный венок
Очень ароматный, вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и мягким мякишем. В начинку можно добавлять чего душа пожелает, на свой вкус. Я делала с добавлением смеси "Прованские травы" и морской соли.
[640x480]
Продукты:
• 350 мл воды
• 25 гр свежий дрожжей
• 500-600 гр муки
• 1 ст.л.сахара
• 1 ч.л.соли
Для начинки:
• 75 гр.масла
• 2-3 зубчика чеснока
• Зелень
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар,соль и 2-3 ст. л. муки. Оставить минут на 15.
Просеять 400 гр муки.Сделать углубление и влить туда нашу опару. Начать замешивать тесто.
Подсыпая остальную муку. Вымесить примерно 10 минут пока тесто не станет мягким и эластичным.
Поставить на 1 час в теплое место.
В это время делаем начинку:
Мягкое масло растираем с мелко нарезанной зеленью и выдавленным чесноком. Как я писала выше, можно сделать любые добавки.
[640x480]
Тесто подошло
[640x480]
Тесто раскатать прямоугольником.
Равномерно распределить начинку.
Далее сворачиваем так
Должно получиться что-то типа такого
Дать расстояться 15 мин. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до румяности (минут 25-30). Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!