• Авторизация


Без заголовка 04-11-2013 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщение

Чесночный венок

Очень ароматный, вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и мягким мякишем. В начинку можно добавлять чего душа пожелает, на свой вкус. Я делала с добавлением смеси "Прованские травы" и морской соли.

[640x480]

 

Продукты:

 350 мл воды 
25 гр свежий дрожжей 
500-600 гр муки 
1 ст.л.сахара 
1 ч.л.соли 
 
Для начинки: 
75 гр.масла 
2-3 зубчика чеснока 
Зелень 
 

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар,соль и 2-3 ст. л. муки. Оставить минут на 15. 
Просеять 400 гр муки.Сделать углубление и влить туда нашу опару. Начать замешивать тесто.
 
Подсыпая остальную муку. Вымесить примерно 10 минут пока тесто не станет мягким и эластичным. 

Поставить на 1 час в теплое место.

В это время делаем начинку:

Мягкое масло растираем с мелко нарезанной зеленью и выдавленным чесноком. Как я писала выше, можно сделать любые добавки.

[640x480]

 

Тесто подошло

[640x480]

Тесто раскатать прямоугольником. 
Равномерно распределить начинку.
 
Далее сворачиваем так
 
Должно получиться что-то типа такого
 
Дать расстояться  15 мин. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до румяности (минут 25-30). Готовность проверить зубочисткой.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sinaida_Gaidai - Дневник Sinaida_Gaidai | Лента друзей Sinaida_Gaidai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»